ЛДПР начинает подготовку к выборам в Госдуму с Урала
13 декабря ЛДПР проведет свой очередной, уже 36-й по счету съезд. В канун партийного форума полпред председателя партии в УрФО Владимир Сысоев публично заявил: одним из ключевых вопросов повестки съезда станет подготовка к выборам в Госдуму-2026. Каковы стартовые позиции ЛДПР, зачем ей понадобился институт полпредства на Урале и с какими вызовами придется столкнуться на пути к заветной цели? Своим видением с Клубом регионов поделился российский политолог, специалист по законотворчеству и медиа-эксперт Павел Склянчук.
─ Вплоть до смерти Владимира Вольфовича Жириновского ЛДПР была нишевой партией. Сегодня, очевидно, наступает этап переосмысления как роли партийного вождя в истории страны, так и места партии в прекрасной России будущего. ЛДПР меняется, стараясь привлечь новых сторонников, при этом пытаясь не изменить себе, чтобы не потерять электоральное ядро.
Из прикладных задач, стоящих перед ЛДПР, очевидна необходимость увеличивать число одномандатников: сегодня в федеральном парламенте их у партии всего четыре человека. Да и по числу депутатов Госдумы, избранных по списку, партии тоже есть к чему стремиться. Например, если вспомнить первый созыв, ЛДПР занимала первое место.
Что же касается института полпредства, считаю, что его необходимость обусловлена дефицитом в рядах партии ярких политиков. И выбор кандидатуры Владимира Сысоева в качестве полпреда представляется мне абсолютно естественным. На Урале он среди партийцев – самый, безусловно, опытный, статусный и ресурсный политик. Именно поэтому на него легла партийная нагрузка не только в пределах Тюменской области, но и в границах всего Уральского федерального округа.