Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2009 | Архив

Владимир Путин: регионам необходимо дать право влиять на ситуацию в финансовой сфере

Председатель Правительства Российской Федерации провел совещание по экономическим вопросам.

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый день уважаемые коллеги!

Мы сегодня с вами рассмотрим вопросы корректировки Бюджетного кодекса. Действующий закон формировался в совершенно других внешних условиях – в 2003-2007 годах – и тогда перед нами стояли задачи сбережения сверхдоходов, которые были получены нами в результате благоприятной ситуации на внешних рынках. И нам удалось это сделать. В целом мы накопили резервов более 8 трлн рублей. Именно это позволяет нам сегодня проводить активные антикризисные меры в условиях достаточно сурового кризиса в мировых финансах, на международной арене, в мировой экономике.

Сегодня другая ситуация, сегодня нам нужно внести коррективы, связанные с необходимостью финансирования бюджетного дефицита из Резервного фонда, и нужно будет утвердить порядок использования этих резервов. Надо будет также обсудить и учесть потребности регионов, изменить порядок их поддержки и предоставить им право более оперативно влиять на ситуацию в финансовой сфере в муниципалитетах, оказывать более оперативную поддержку муниципальным финансам.

Разумеется, эти меры будут носить временный характер – имею в виду необходимость поддержания макроэкономической стабильности, поддержание доверия к нашей финансовой и экономической политике. Мы уже сегодня должны будем наметить ясные ориентиры снижения дефицита бюджета в 2010-м и последующих годах.

Давайте начнем работу.

Интернет-портал Правительства РФ

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.