Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2009 | Архив

Владимир Путин: регионам необходимо дать право влиять на ситуацию в финансовой сфере

Председатель Правительства Российской Федерации провел совещание по экономическим вопросам.

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый день уважаемые коллеги!

Мы сегодня с вами рассмотрим вопросы корректировки Бюджетного кодекса. Действующий закон формировался в совершенно других внешних условиях – в 2003-2007 годах – и тогда перед нами стояли задачи сбережения сверхдоходов, которые были получены нами в результате благоприятной ситуации на внешних рынках. И нам удалось это сделать. В целом мы накопили резервов более 8 трлн рублей. Именно это позволяет нам сегодня проводить активные антикризисные меры в условиях достаточно сурового кризиса в мировых финансах, на международной арене, в мировой экономике.

Сегодня другая ситуация, сегодня нам нужно внести коррективы, связанные с необходимостью финансирования бюджетного дефицита из Резервного фонда, и нужно будет утвердить порядок использования этих резервов. Надо будет также обсудить и учесть потребности регионов, изменить порядок их поддержки и предоставить им право более оперативно влиять на ситуацию в финансовой сфере в муниципалитетах, оказывать более оперативную поддержку муниципальным финансам.

Разумеется, эти меры будут носить временный характер – имею в виду необходимость поддержания макроэкономической стабильности, поддержание доверия к нашей финансовой и экономической политике. Мы уже сегодня должны будем наметить ясные ориентиры снижения дефицита бюджета в 2010-м и последующих годах.

Давайте начнем работу.

Интернет-портал Правительства РФ

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.