Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июня 2009 | Архив

Медведев проведет рабочую встречу с Росселем

Самолет президента РФ Дмитрия Медведева приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, где глава российского государства примет участие в саммитах ШОС и БРИК и проведет двусторонние встречи с лидерами Ирана, Бразилии, Индии, Афганистана, Пакистана и трехстороннюю РФ – Афганистан – Пакистан. Запланирована также беседа президента РФ с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

Планируется, что Медведев после прибытия осмотрит новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово и посетит вышку аэродромного командного диспетчерского пункта.

Как сообщает РИА Новости, из аэропорта Медведев отправится осматривать строящийся жилой район «Академический». Этот комплекс, в котором на площади в 1,3 тыс. гектар будут проживать около 325 тыс. человек, расположен на юго-западе Екатеринбурга.

В программе первого дня пребывания президента в Екатеринбурге – беседа с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а в качестве наблюдателей в работе организации участвуют Индия, Пакистан, Монголия, Иран.

Кроме того, запланированы двусторонние встречи Медведева с президентами Ирана, Пакистана и Афганистана и трехсторонняя встреча Россия – Афганистан – Пакистан.

Во вторник в Екатеринбурге продолжится саммит ШОС, по окончании которого состоится пресс-конференция Медведева и прием от его имени в честь участников заседания.

На вторую половину дня во вторник запланированы двусторонняя встреча главы российского государства с бразильским коллегой, а также встреча лидеров БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.