Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2009 | Архив

Медведев проведет рабочую встречу с Росселем

Самолет президента РФ Дмитрия Медведева приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, где глава российского государства примет участие в саммитах ШОС и БРИК и проведет двусторонние встречи с лидерами Ирана, Бразилии, Индии, Афганистана, Пакистана и трехстороннюю РФ – Афганистан – Пакистан. Запланирована также беседа президента РФ с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

Планируется, что Медведев после прибытия осмотрит новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово и посетит вышку аэродромного командного диспетчерского пункта.

Как сообщает РИА Новости, из аэропорта Медведев отправится осматривать строящийся жилой район «Академический». Этот комплекс, в котором на площади в 1,3 тыс. гектар будут проживать около 325 тыс. человек, расположен на юго-западе Екатеринбурга.

В программе первого дня пребывания президента в Екатеринбурге – беседа с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, участие в заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которую входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, а в качестве наблюдателей в работе организации участвуют Индия, Пакистан, Монголия, Иран.

Кроме того, запланированы двусторонние встречи Медведева с президентами Ирана, Пакистана и Афганистана и трехсторонняя встреча Россия – Афганистан – Пакистан.

Во вторник в Екатеринбурге продолжится саммит ШОС, по окончании которого состоится пресс-конференция Медведева и прием от его имени в честь участников заседания.

На вторую половину дня во вторник запланированы двусторонняя встреча главы российского государства с бразильским коллегой, а также встреча лидеров БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Версия для печати
Главное