Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 января 2012 | Архив

Игорь Рудников: «Это очевидный факт, что федеральный штаб Путина не делает ставку на правительство Калининградской области»

Калининградский губернатор Николай Цуканов и члены регионального правительства не вошли в региональный предвыборный штаб Владимира Путина. По мнению депутата облдумы Игоря Рудникова, это означает, что Центр сомневается в способностях команды Николая Цуканова «обеспечить нужный результат на выборах».

«В составе штаба нет ни одного чиновника правительства, насколько мне известно: ни одного вице-премьера, ни одного министра. И, на мой взгляд, это очевидный факт, что федеральный штаб Путина не делает ставку на правительство Калининградской области. Это говорит в первую очередь о доверии и уверенности в способности руководителя организовать такую работу. Если он (руководитель) не допущен к этой работе, то очевидно, что существуют большие сомнения в способности Цуканова обеспечить нужный результат – как минимум 50% на голосовании в первом туре президентских выборов. Это еще одна черная метка (для губернатора). Понятно, что после победы Путина на выборах будет проведена значительная ротация губернаторов, особенно из числа тех, кто были назначены Медведевым. И дело не только в Путине, но и в тех людях, которые займут ключевые посты в администрации президента и правительстве, их мнение тоже будет иметь значение. Что касается Цуканова, то говорить о том, что он кандидатура на вылет, тоже нельзя, потому что в России все стремительно меняется, и если сегодня он аутсайдер, то завтра может оказаться фаворитом. Хотя в большей степени все говорит за то, что он не вписывается в президентскую команду. И то, что его не включили в состав предвыборного штаба, я уж не говорю о каких-то руководящих постах, это серьезный знак.

Безусловно, губернаторы будут нести ответственность за результаты выборов в их регионе, даже если они не входили в предвыборный штаб. От исхода голосования будет напрямую зависеть судьба губернатора. Если в первом туре в Калининградской области число голосующих за кандидатуру Путина будет меньше 50%, это будет означать немедленную отставку губернатора».

Версия для печати