Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 февраля 2012 | Архив

Константин Киселёв: «Мишарину нет дела до консультаций с общественниками»

По оценкам наблюдателей, за время своего существования свердловская областная общественная палата не зарекомендовала себя как инструмент связи власти с обществом. Политолог, председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев считает свердловскую ОП «декоративной структурой, подконтрольной губернатору Александру Мишарину».

«Нет в Свердловской области такой организации, как общественная палата (ОП). Есть такая формальная организация - ОП Свердловской области, но на политической либо гражданской площадке региона ее не видно. Это декоративная структура, подконтрольная губернатору Александру Мишарину.

К тому же сама структура ОП бессмысленна. И на региональном, и на федеральном уровне. Как институт она не нужна. Структура ОП может действовать только в режиме личной активности людей, которые в нее входят. Мы видим активность отдельных людей в федеральной палате, а в свердловской никакой активности нет.

Наш губернатор ни в чем не нуждается, ему интересна только лояльность силовиков к его деятельности и чтобы сильно шибко уже не кричало гражданское общество, а какие-то консультации ему не нужны».

Версия для печати