Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 октября 2011 | Архив

Валерий Хомяков: «Москвичи поддерживают Собянина, пусть геи едут в Европу»

Московские власти запретили проведение в столице 21 октября митинга гомосексуалистов под лозунгом «Собянин тоже гомик». Организаторы пытались «привлечь внимание общества и государства к нарушению прав секс-меньшинств мэром Москвы Сергеем Собяниным». Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что действия столичного мэра в отношении геев находят поддержку большинства москвичей. 

«Я не большой поклонник этих всех нововведений, связанных с гомосексуалистами и так далее. Думаю, что Собянин действует совершенно искренне, тем более в условиях избирательной кампании. Ну для чего это все надо устраивать? Пусть (геи) проводят где-нибудь, собираются – область большая, пусть ходят по каким-нибудь трассам, по полям, еще где-нибудь. Для чего нам все это нужно?

Россия не та страна, где люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией вообще могут рассчитывать на что-то: на какую-то поддержку, сочувствие и прочие вещи. Это совершенно избыточно, поэтому напрасно они обижаются. Мы все-таки не Европа, мы в значительном смысле Азия. А подобного рода веяния мало затрагивают, интересуют москвичей. И отношение ко всем этим явлениям, оно совершенно негативное. Поэтому думаю, что мы за Европой не побежим в сторону облегчения – и законодательства, и тем более действий властей относительно того, надо - не надо (разрешать гей-парады). Слишком мы традиционная страна в этом отношении. Нравится – пусть поезжают в Европу, пусть там ходят, никто не запрещает.

Я думаю, москвичи поддерживают такую инициативу (Собянина), как поддерживали Лужкова в этом. Пусть (геи) собираются где-нибудь в других местах».

Версия для печати