Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2011 | Архив

Валерий Хомяков: «Подпишет Собянин закон, а как он будет исполняться?»

Депутаты Мосгордумы по примеру своих коллег из Петербурга намерены рассмотреть законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. В столице документ готовится, а в Петербурге этот закон уже принят в первом чтении. Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков не сомневается, что мэр Москвы Сергей Собянин поддержит введение запрета на пропаганду гомосексуализма. При этом эксперт сомневается, что закон будет исполняться.

«Если такой законопроект появится, я думаю, Сергей Собянин его поддержит. Но вопрос на самом деле в другом. Законодательно это все не отрегулируешь. Как этот закон выполнять – это меня интересует. Ну хорошо, приняли закон. В Питере, в Москве примут, на уровне федерации можно принять закон. А кто будет контролировать его исполнение? Полиция наша будет отслеживать? Поэтому мне кажется, это какая-то показушная история, по крайней мере этим попахивает.

Раньше-то где были, неужели не знали, что это существует? Мне кажется, это такое желание продемонстрировать, что мы все с народом едины, народу гомосексуалисты не нравятся, и мы вот такой закон приняли, и добавили (себе) голосов.

Надо вести другую работу, вести пропаганду, что то, о чем мы с вами говорим – эти «голубые» и «розовые» взаимоотношения - просто противоестественные, что это дело явно аморальное, небожеское, что это неприлично. И здесь очень важна роль наших СМИ, наших конфессий, которые должны этим долго, упорно и обстоятельно заниматься. А закон приняли, и что дальше с ним происходит? Вот подпишет Собянин закон. Сидит, например, начальник отделения полиции в Сокольниках, он получает бумагу – надо бороться с пропагандой гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Как он это будет выполнять? Поэтому закон, может быть, и нужен, но на самом деле он этой проблемы не решит. Надо понимать, что «голубая мафия» продвигает своих людей – и на телевидении, и в шоу-бизнесе. Ведущие появляются, о которых много чего пишут. Надо как-то аккуратно их оттуда удалять и попытаться заблокировать это распространение. Потому что в головах некоторых людей это уже воспринимается как некая изюминка. Тут нужны совершенно другие методы, а закон – это бумага. У нас этих законов выше крыши. Если бы они все исполнялись, мы бы жили вообще в другой стране». 

Версия для печати