Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 августа 2011 | Архив

Парламент Адыгеи избрал сенатора

VI заседание республиканского парламента, прошедшее с участием главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, было посвящено обсуждению вопросов, касающихся внесения изменений в бюджет, избрания члена Совета Федерации РФ – представителя от Госсовета-Хасэ РА и кадровой политики в МВД по РА и прокуратуре РА. Заседание провел председатель Госсовета-Хасэ РА Федор Федорко.

Выступая по первому вопросу, Министр финансов РА Довлетбий Долев подчеркнул, что вносимые изменения обусловлены поступлениями средств из федерального бюджета в сумме свыше 238,7 млн. рублей. Объем доходов республиканского бюджета предлагалось утвердить в сумме 9 млрд. 920 млн. 543 тыс. рублей, а расходов – в сумме 10 млрд. 984 млн. 335 тыс. рублей. Депутаты большинством голосов поддержали законопроект, увеличивающий расходы по следующим разделам: «Общегосударственные вопросы» – на 657, 5 тыс. рублей, «Национальная оборона» – на 98,5 тыс. рублей, «Национальная экономика» – на 145,8 млн. рублей, «Образование» – на 6,4 млн. рублей, «Здравоохранение» – на 24,9 млн. рублей и «Социальная политика» – на 60,7 млн. рублей.

Аслан Тхакушинов отметил, что в ходе недавнего визита в Адыгею президент Дмитрий Медведев поддержал предложения главы Адыгеи по оказанию региону финансовой поддержки. Руководитель государства также дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики РФ по завершению строительства начатых спортивных объектов в Адыгее по линии федерального ведомства.

– Глава государства отметил, что к 20-летию Республики Адыгея федеральный центр окажет соответствующую поддержку. Это касалось как подготовки праздничных мероприятий, так и окончания строительства спортивных объектов, – сказал Аслан Тхакушинов.

В ходе сессии депутаты большинством голосов (40 – «за», 6 – «против») избрали своего коллегу – Нурбия Самогова – в члены Совета Федерации РФ. В своем выступлении новый сенатор от законодательной ветви власти Адыгеи подчеркнул, что приложит все усилия для продвижения инициатив региона в формировании и принятии законодательных актов государства.

Третий вопрос заседания касался складывающегося перекоса в ротации руководящего состава правоохранительных органов. Местные кадры, зачастую, оказываются не в должной мере востребованными в служебной деятельности. Было предложено сформулировать и вынести на рассмотрение следующей сессии обращение депутатов Госсовета-Хасэ РА к президенту РФ, председателю правительства РФ, министру внутренних дел РФ и генеральному прокурору РФ по вопросу кадровой политики в территориальных органах МВД и прокуратуры.

adygheya.ru

Версия для печати