Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2008 | Архив

Глава республики поздравил школьников Адыгеи с началом учебного года

В День знаний школы Адыгеи распахнулись для более чем 45 тысячной армии школьников, в том числе 4 тысяч 228 первоклассников. Сегодня Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял участие в торжественной линейке, приуроченной к началу учебного года в СОШ № 2 города Майкопа. Главу республики сопровождали Министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков, Министр культуры Республики Адыгея Адам Тлецери, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств.

Напомним, что СОШ № 2 стала экспериментальной площадкой по реализации федеральной программы «Химия и экология в системе образования в средней школе». На базе этого учебного заведения работает и уникальный Школьный Экологический Центр, цель которого – создание условий для формирования экологического стиля жизни на основе общечеловеческих ценностей. Школа также вошла в число 11 школ-победителей Республики Адыгея, получивших государственную поддержку в размере 1 миллиона рублей.

– Школа – это особый мир, шумный, живой, думающий, где ученик и учитель – партнеры в одном большом и очень важном деле. И здесь я говорю не только об усвоении знаний, – подчеркнул в своем обращении Аслан Тхакушинов. – Воспринимать каждого ребенка как личность, помогать ему в постижении огромного мира, развивать все его таланты и способности, воспитывать чувство ответственности, учить верить в свои силы – эта сверхзадача по плечу не всем, но в нашей республике такая школа есть!

Высокие гости подарили школе современный компьютер-сервер «Русский стиль», оборудование для кабинета химии и спортинвентарь. Аслан Тхакушинов заверил, что в вопросах совершенствования образовательной системы школа всегда будет находить поддержку в лице руководства республики.

adygheya.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.