Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

Глава республики поздравил школьников Адыгеи с началом учебного года

В День знаний школы Адыгеи распахнулись для более чем 45 тысячной армии школьников, в том числе 4 тысяч 228 первоклассников. Сегодня Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял участие в торжественной линейке, приуроченной к началу учебного года в СОШ № 2 города Майкопа. Главу республики сопровождали Министр образования и науки Республики Адыгея Рамазан Беданоков, Министр культуры Республики Адыгея Адам Тлецери, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств.

Напомним, что СОШ № 2 стала экспериментальной площадкой по реализации федеральной программы «Химия и экология в системе образования в средней школе». На базе этого учебного заведения работает и уникальный Школьный Экологический Центр, цель которого – создание условий для формирования экологического стиля жизни на основе общечеловеческих ценностей. Школа также вошла в число 11 школ-победителей Республики Адыгея, получивших государственную поддержку в размере 1 миллиона рублей.

– Школа – это особый мир, шумный, живой, думающий, где ученик и учитель – партнеры в одном большом и очень важном деле. И здесь я говорю не только об усвоении знаний, – подчеркнул в своем обращении Аслан Тхакушинов. – Воспринимать каждого ребенка как личность, помогать ему в постижении огромного мира, развивать все его таланты и способности, воспитывать чувство ответственности, учить верить в свои силы – эта сверхзадача по плечу не всем, но в нашей республике такая школа есть!

Высокие гости подарили школе современный компьютер-сервер «Русский стиль», оборудование для кабинета химии и спортинвентарь. Аслан Тхакушинов заверил, что в вопросах совершенствования образовательной системы школа всегда будет находить поддержку в лице руководства республики.

adygheya.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.