Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
25 ноября 2008 | Архив

Состоялось XXXII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Центральным вопросом этого заседания стало рассмотрение и принятие во втором чтении бюджета республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. С докладом о ее приоритетах перед депутатами выступил председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Мугу Рашид Сагидович. По сравнению с бюджетом нынешнего года доходная часть бюджета-2009 должна увеличиться.

Возрастут не только дотации из федерального бюджета, но и собственные доходы. Началось же заседание с кадрового вопроса. По итогам голосования Т.В.Шавлинская назначена на должность мирового судьи судебного участка № 4 г. Майкопа. Затем в рамках правительственного часа депутаты заслушали информацию Кабинета Министров Республики Адыгея о результатах подготовки предприятий ЖКХ Республики Адыгея к работе в зимний период и приняли соответствующее постановление. На заседании в первом чтении были приняты проекты законов «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями республики Адыгея в сфере здравоохранения», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея в сфере образования», «Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в собственности Республики Адыгея или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» и «О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея». Приняты законы «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям жителей Республики Адыгея, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» Челябинской области», «О транспортном налоге» и «О внесении изменений в закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных лесных отношений». Депутаты утвердили «Республиканские целевые программы «Молодежь Адыгеи» на 2009-2011 годы», «Безопасность образовательного учреждения» на 2009-2012 годы», «Развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом на 2009-2011 годы», «Инвентаризация недвижимых объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Республики Адыгея» и внесли изменения в Программу по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея на 2006-2008 годы. На заседании депутаты приняли обращение Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия Федерального закона «Об инновационной деятельности в Российской Федерации», поддержали ряд обращений законодательных органов других субъектов Российской Федерации, приняли постановление «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О рекламе». Заседание провел Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея А.Г.Иванов и его заместитель В.Д.Сапиев.

gshra.ru

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.