Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 ноября 2008 | Архив

Состоялось XXXII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Центральным вопросом этого заседания стало рассмотрение и принятие во втором чтении бюджета республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. С докладом о ее приоритетах перед депутатами выступил председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Мугу Рашид Сагидович. По сравнению с бюджетом нынешнего года доходная часть бюджета-2009 должна увеличиться.

Возрастут не только дотации из федерального бюджета, но и собственные доходы. Началось же заседание с кадрового вопроса. По итогам голосования Т.В.Шавлинская назначена на должность мирового судьи судебного участка № 4 г. Майкопа. Затем в рамках правительственного часа депутаты заслушали информацию Кабинета Министров Республики Адыгея о результатах подготовки предприятий ЖКХ Республики Адыгея к работе в зимний период и приняли соответствующее постановление. На заседании в первом чтении были приняты проекты законов «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями республики Адыгея в сфере здравоохранения», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Адыгея в сфере образования», «Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в собственности Республики Адыгея или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» и «О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея». Приняты законы «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям жителей Республики Адыгея, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» Челябинской области», «О транспортном налоге» и «О внесении изменений в закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных лесных отношений». Депутаты утвердили «Республиканские целевые программы «Молодежь Адыгеи» на 2009-2011 годы», «Безопасность образовательного учреждения» на 2009-2012 годы», «Развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом на 2009-2011 годы», «Инвентаризация недвижимых объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Республики Адыгея» и внесли изменения в Программу по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея на 2006-2008 годы. На заседании депутаты приняли обращение Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия Федерального закона «Об инновационной деятельности в Российской Федерации», поддержали ряд обращений законодательных органов других субъектов Российской Федерации, приняли постановление «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О рекламе». Заседание провел Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея А.Г.Иванов и его заместитель В.Д.Сапиев.

gshra.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.