Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
25 декабря 2019

Николай Харитонов: Ничего страшного, что Путин приехал в Адыгею, не все же по потемкинским деревням ездить

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Адыгея/ Депутат Госдумы от Краснодарского края Николай Харитонов называет самый важный фактор встречи президента и аграриев в Адыгее

На встрече Владимира Путина с представителями АПК в Адыгее были озвучены многочисленные вопросы и пожелания аграриев к президенту. По мнению депутата Госдумы от Краснодарского края Николая Харитонова, главная задача посещения республики и состояла в том, чтобы получить реальную информацию из первых рук, а не обозревать потемкинские деревни.

«Во-первых, насколько мне известно, на встрече с Путиным были не только труженики села из Адыгеи, а, по сути дела, весь Южный федеральный округ был там представлен. Безусловно, президенту хотелось услышать простых рядовых граждан, которые занимаются сельскохозяйственным производством. Об их делах, об их экономике, об их возможностях, тем более что 26 декабря состоится заседание Госсовета. А вопросов по селу накопилось много, это правда.

Что касается Адыгеи, то работает Адыгея. Республика небольшая, и в сравнении с Краснодарским краем там дел еще очень много. Почему президент выбрал ее? Думаю, был на открытии Крымского моста – Краснодарский край рядом. А то, что выбрали не Кубань, а именно Адыгею, это ни о чем не говорит, там проблем очень много.

Ну и ничего страшного, что приехали в Адыгею, что из этого? Не только в потемкинские деревни ездить, где красят траву в зеленый цвет. Ну приехал и приехал. Люди-то собраны со всего ЮФО, телевидение показало на всю страну, вопросы те, которые задавали, практически перекликаются со многими вопросами по всей территории нашей необъятной родины – Российской Федерации.

Отдельные успехи в республике есть, конечно, но они незначительные, небольшие. И в сравнении с Краснодарским краем, Белгородской областью, Ставропольем… я бы даже не хотел сравнивать. Там много зависит от руководителей, очень много-много-много».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати