ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 мая 2014

В Уфе собирается тысячный митинг за отставку Хамитова

Фото: proufu.ru

Требовать отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова на почти тысячном митинге намерены противник и появления в Уфе деревоперерабатывающего предприятия «Кроношпан». Однако сам Хамитов в отставку не собирается: он уверенно заявляет об участии в выборах 2015г., но, по данным СМИ, у Кремля другие планы – досрочные выборы главы Башкирии могут состояться уже 14 сентября.

Жители Уфы, протестующие против открытия завода «Кроношпан», намерены продолжить свою борьбу не только с новым предприятием, но и с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, который, по их мнению, является главным идеологом появления экологически небезопасного производства в столице региона. По данным башкирских СМИ, антикроношпановцы намерены 18 мая устроить митинг с лозунгами «За отставку Хамитова!». Организаторы заявляют, что в акции могут принять участие около 900 человек.

В то же время сам Хамитов вовсе не собирается оставлять свой пост. Напротив, по данным «Газеты. ру» в ближайший месяц глава Башкирии может получить от Кремля разрешение на  участие в досрочных выборах 14 сентября. Отметим, срок Хамитова истекает в 2015г.

Напомним, не так давно сам Хамитов заявил, что досрочных выборов главы Башкирии не будет, но в 2015г., он обязательно выдвинет свою кандидатуру на второй срок. Эти слова прозвучали во время визита в Уфу главы избиркома Владимира Чурова, который тут же призвал Хамитова не торопиться озвучивать такие прогнозы, так как, по его словам, до сентября ситуация еще может измениться.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.