Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 мая 2014

В Уфе собирается тысячный митинг за отставку Хамитова

Фото: proufu.ru

Требовать отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова на почти тысячном митинге намерены противник и появления в Уфе деревоперерабатывающего предприятия «Кроношпан». Однако сам Хамитов в отставку не собирается: он уверенно заявляет об участии в выборах 2015г., но, по данным СМИ, у Кремля другие планы – досрочные выборы главы Башкирии могут состояться уже 14 сентября.

Жители Уфы, протестующие против открытия завода «Кроношпан», намерены продолжить свою борьбу не только с новым предприятием, но и с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, который, по их мнению, является главным идеологом появления экологически небезопасного производства в столице региона. По данным башкирских СМИ, антикроношпановцы намерены 18 мая устроить митинг с лозунгами «За отставку Хамитова!». Организаторы заявляют, что в акции могут принять участие около 900 человек.

В то же время сам Хамитов вовсе не собирается оставлять свой пост. Напротив, по данным «Газеты. ру» в ближайший месяц глава Башкирии может получить от Кремля разрешение на  участие в досрочных выборах 14 сентября. Отметим, срок Хамитова истекает в 2015г.

Напомним, не так давно сам Хамитов заявил, что досрочных выборов главы Башкирии не будет, но в 2015г., он обязательно выдвинет свою кандидатуру на второй срок. Эти слова прозвучали во время визита в Уфу главы избиркома Владимира Чурова, который тут же призвал Хамитова не торопиться озвучивать такие прогнозы, так как, по его словам, до сентября ситуация еще может измениться.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.