Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
8 мая 2014

В Уфе собирается тысячный митинг за отставку Хамитова

Фото: proufu.ru

Требовать отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова на почти тысячном митинге намерены противник и появления в Уфе деревоперерабатывающего предприятия «Кроношпан». Однако сам Хамитов в отставку не собирается: он уверенно заявляет об участии в выборах 2015г., но, по данным СМИ, у Кремля другие планы – досрочные выборы главы Башкирии могут состояться уже 14 сентября.

Жители Уфы, протестующие против открытия завода «Кроношпан», намерены продолжить свою борьбу не только с новым предприятием, но и с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, который, по их мнению, является главным идеологом появления экологически небезопасного производства в столице региона. По данным башкирских СМИ, антикроношпановцы намерены 18 мая устроить митинг с лозунгами «За отставку Хамитова!». Организаторы заявляют, что в акции могут принять участие около 900 человек.

В то же время сам Хамитов вовсе не собирается оставлять свой пост. Напротив, по данным «Газеты. ру» в ближайший месяц глава Башкирии может получить от Кремля разрешение на  участие в досрочных выборах 14 сентября. Отметим, срок Хамитова истекает в 2015г.

Напомним, не так давно сам Хамитов заявил, что досрочных выборов главы Башкирии не будет, но в 2015г., он обязательно выдвинет свою кандидатуру на второй срок. Эти слова прозвучали во время визита в Уфу главы избиркома Владимира Чурова, который тут же призвал Хамитова не торопиться озвучивать такие прогнозы, так как, по его словам, до сентября ситуация еще может измениться.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.