Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
8 мая 2014

В Уфе собирается тысячный митинг за отставку Хамитова

Фото: proufu.ru

Требовать отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова на почти тысячном митинге намерены противник и появления в Уфе деревоперерабатывающего предприятия «Кроношпан». Однако сам Хамитов в отставку не собирается: он уверенно заявляет об участии в выборах 2015г., но, по данным СМИ, у Кремля другие планы – досрочные выборы главы Башкирии могут состояться уже 14 сентября.

Жители Уфы, протестующие против открытия завода «Кроношпан», намерены продолжить свою борьбу не только с новым предприятием, но и с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, который, по их мнению, является главным идеологом появления экологически небезопасного производства в столице региона. По данным башкирских СМИ, антикроношпановцы намерены 18 мая устроить митинг с лозунгами «За отставку Хамитова!». Организаторы заявляют, что в акции могут принять участие около 900 человек.

В то же время сам Хамитов вовсе не собирается оставлять свой пост. Напротив, по данным «Газеты. ру» в ближайший месяц глава Башкирии может получить от Кремля разрешение на  участие в досрочных выборах 14 сентября. Отметим, срок Хамитова истекает в 2015г.

Напомним, не так давно сам Хамитов заявил, что досрочных выборов главы Башкирии не будет, но в 2015г., он обязательно выдвинет свою кандидатуру на второй срок. Эти слова прозвучали во время визита в Уфу главы избиркома Владимира Чурова, который тут же призвал Хамитова не торопиться озвучивать такие прогнозы, так как, по его словам, до сентября ситуация еще может измениться.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.