Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 апреля 2015

Медики требуют от главы Башкирии решения проблем

Уфимские медики вышли на пикет и потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение их проблем, в частности укомплектовать выездные бригады, а также восстановить детские и реанимационные бригады. Глава республики обращение медиков пока не комментировал.

Работники уфимской станции скорой помощи потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение озвученных ими проблем. Медики требуют укомплектовать выездные бригады, прекратить дискриминацию и административное давление, а также восстановить детские и реанимационные бригады.

Глава республики на требования протестующих не отреагировал, как и не прокомментировал продолжающуюся голодовку медиков. На данный момент голодают 11 человек. При этом они продолжают исполнять свои служебные обязанности.

В целом ситуация в здравоохранении Башкирии, по данным Минздрава, оставляет желать лучшего: рождаемость падает, смертность растет, жители продолжают жаловаться на низкое качество медпомощи и на очереди в поликлиниках.

Отметим, что медики в минувшие входные вышли на пикеты еще в ряде регионов. Например, в Брянске медики требовали повысить зарплату водителей автомобилей скорой помощи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.