Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2015

Медики требуют от главы Башкирии решения проблем

Уфимские медики вышли на пикет и потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение их проблем, в частности укомплектовать выездные бригады, а также восстановить детские и реанимационные бригады. Глава республики обращение медиков пока не комментировал.

Работники уфимской станции скорой помощи потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение озвученных ими проблем. Медики требуют укомплектовать выездные бригады, прекратить дискриминацию и административное давление, а также восстановить детские и реанимационные бригады.

Глава республики на требования протестующих не отреагировал, как и не прокомментировал продолжающуюся голодовку медиков. На данный момент голодают 11 человек. При этом они продолжают исполнять свои служебные обязанности.

В целом ситуация в здравоохранении Башкирии, по данным Минздрава, оставляет желать лучшего: рождаемость падает, смертность растет, жители продолжают жаловаться на низкое качество медпомощи и на очереди в поликлиниках.

Отметим, что медики в минувшие входные вышли на пикеты еще в ряде регионов. Например, в Брянске медики требовали повысить зарплату водителей автомобилей скорой помощи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».