Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 апреля 2015

Медики требуют от главы Башкирии решения проблем

Уфимские медики вышли на пикет и потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение их проблем, в частности укомплектовать выездные бригады, а также восстановить детские и реанимационные бригады. Глава республики обращение медиков пока не комментировал.

Работники уфимской станции скорой помощи потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение озвученных ими проблем. Медики требуют укомплектовать выездные бригады, прекратить дискриминацию и административное давление, а также восстановить детские и реанимационные бригады.

Глава республики на требования протестующих не отреагировал, как и не прокомментировал продолжающуюся голодовку медиков. На данный момент голодают 11 человек. При этом они продолжают исполнять свои служебные обязанности.

В целом ситуация в здравоохранении Башкирии, по данным Минздрава, оставляет желать лучшего: рождаемость падает, смертность растет, жители продолжают жаловаться на низкое качество медпомощи и на очереди в поликлиниках.

Отметим, что медики в минувшие входные вышли на пикеты еще в ряде регионов. Например, в Брянске медики требовали повысить зарплату водителей автомобилей скорой помощи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.