Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2015

Медики требуют от главы Башкирии решения проблем

Уфимские медики вышли на пикет и потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение их проблем, в частности укомплектовать выездные бригады, а также восстановить детские и реанимационные бригады. Глава республики обращение медиков пока не комментировал.

Работники уфимской станции скорой помощи потребовали от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять на контроль решение озвученных ими проблем. Медики требуют укомплектовать выездные бригады, прекратить дискриминацию и административное давление, а также восстановить детские и реанимационные бригады.

Глава республики на требования протестующих не отреагировал, как и не прокомментировал продолжающуюся голодовку медиков. На данный момент голодают 11 человек. При этом они продолжают исполнять свои служебные обязанности.

В целом ситуация в здравоохранении Башкирии, по данным Минздрава, оставляет желать лучшего: рождаемость падает, смертность растет, жители продолжают жаловаться на низкое качество медпомощи и на очереди в поликлиниках.

Отметим, что медики в минувшие входные вышли на пикеты еще в ряде регионов. Например, в Брянске медики требовали повысить зарплату водителей автомобилей скорой помощи.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».