Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2014

За голодающих уфимских медиков ответит республиканский минздрав

Фото: avgij.ru

Министерство здравоохранения Башкирии готово взять в свое подчинение станцию скорой помощи в Уфе, работники которой уже месяц голодают из-за нарушения их трудовых прав. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госсовета. Сейчас за работу службы скорой помощи отвечает горздрав.

Служба скорой помощи в Уфе, работники которой почти месяц голодают в знак протеста против несоблюдения их трудовых прав, может быть передана в подчинение минздраву Башкирии. Сейчас за ее работу отвечает горздрав. Законопроект о передаче городской скорой республиканскому ведомству на заседании Госсобрания Башкирии представил заместитель регионального министра здравоохранения Александр Афанасьев.

Напомним, работники скорой устроили акцию протеста, требуя повысить зарплаты, вернуть 100-процентные доплаты за ночные дежурства, укомплектовать бригады техникой и людьми, а также отменить ряд поправок в коллективный договор, которые появились по инициативе администрации станции.

Организаторами голодовки являются работники скорой, которые входят в профсоюз «Действие». С 13 по 16 октября они приостановили голодовку. Убедил их сделать это президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль во время сеанса видеосвязи с медиками. «Если поставленные вами вопросы не будут решаться, я вам обещаю, я сам вам позвоню и скажу: начинайте голодовку», – пообещал Рошаль.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.