Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

За голодающих уфимских медиков ответит республиканский минздрав

Фото: avgij.ru

Министерство здравоохранения Башкирии готово взять в свое подчинение станцию скорой помощи в Уфе, работники которой уже месяц голодают из-за нарушения их трудовых прав. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госсовета. Сейчас за работу службы скорой помощи отвечает горздрав.

Служба скорой помощи в Уфе, работники которой почти месяц голодают в знак протеста против несоблюдения их трудовых прав, может быть передана в подчинение минздраву Башкирии. Сейчас за ее работу отвечает горздрав. Законопроект о передаче городской скорой республиканскому ведомству на заседании Госсобрания Башкирии представил заместитель регионального министра здравоохранения Александр Афанасьев.

Напомним, работники скорой устроили акцию протеста, требуя повысить зарплаты, вернуть 100-процентные доплаты за ночные дежурства, укомплектовать бригады техникой и людьми, а также отменить ряд поправок в коллективный договор, которые появились по инициативе администрации станции.

Организаторами голодовки являются работники скорой, которые входят в профсоюз «Действие». С 13 по 16 октября они приостановили голодовку. Убедил их сделать это президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль во время сеанса видеосвязи с медиками. «Если поставленные вами вопросы не будут решаться, я вам обещаю, я сам вам позвоню и скажу: начинайте голодовку», – пообещал Рошаль.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».