Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2014

За голодающих уфимских медиков ответит республиканский минздрав

Фото: avgij.ru

Министерство здравоохранения Башкирии готово взять в свое подчинение станцию скорой помощи в Уфе, работники которой уже месяц голодают из-за нарушения их трудовых прав. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госсовета. Сейчас за работу службы скорой помощи отвечает горздрав.

Служба скорой помощи в Уфе, работники которой почти месяц голодают в знак протеста против несоблюдения их трудовых прав, может быть передана в подчинение минздраву Башкирии. Сейчас за ее работу отвечает горздрав. Законопроект о передаче городской скорой республиканскому ведомству на заседании Госсобрания Башкирии представил заместитель регионального министра здравоохранения Александр Афанасьев.

Напомним, работники скорой устроили акцию протеста, требуя повысить зарплаты, вернуть 100-процентные доплаты за ночные дежурства, укомплектовать бригады техникой и людьми, а также отменить ряд поправок в коллективный договор, которые появились по инициативе администрации станции.

Организаторами голодовки являются работники скорой, которые входят в профсоюз «Действие». С 13 по 16 октября они приостановили голодовку. Убедил их сделать это президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль во время сеанса видеосвязи с медиками. «Если поставленные вами вопросы не будут решаться, я вам обещаю, я сам вам позвоню и скажу: начинайте голодовку», – пообещал Рошаль.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.