Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 апреля 2016

Прокуратура выявила нарушения в работе каждого второго центра реабилитации наркозависимых в Башкирии

В 25 реабилитационных центрах для наркозависимых в Башкирии нарушают закон, заявили в прокуратуре республики по итогам прошедшей проверки. В ведомстве отметили, что многие из этих центров незаконно размещались в частных жилых домах в отдаленных районах и деревнях, что позволяло им скрываться из поля зрения контрольно-надзорных органов.

Прокуратура Башкирии, проверив свыше 50 реабилитационных центров для наркозависимых, в 25 выявила нарушения законодательства. Прокуроры начали проверку центров после инцидента в Стерлитамаке, где пожар унес жизни 12 пациентов реабилитационного центра.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, многие реабилитационные центры в республике «незаконно размещались в частных жилых домах в отдаленных районах и деревнях, что позволяло им скрываться из поля зрения контрольно-надзорных органов». Такое нарушение допустил, в частности, фонд «Сильное поколение» в Уфимском районе. Суд удовлетворил требование прокураторы приостановить использование фондом занимаемого жилого помещения.

Кроме того, в социальных учреждениях данного типа зачастую допускались серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Например, в одном из центров Чишминского района отсутствовали первичные средства пожаротушения, а само здание, где проходили реабилитацию до 30 человек, не было оборудовано пожарной сигнализацией.

В ряде реабилитационных центров прокуроры выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований налогового законодательства и закона о персональных данных. По итогам проверок ведомством направлено в суды 11 исковых заявлений, внесено 11 представлений чиновникам, ответственным за работу реабилитационных центров, кроме этого, возбуждено 14 административных дел. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.