Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 апреля 2016

Прокуратура выявила нарушения в работе каждого второго центра реабилитации наркозависимых в Башкирии

В 25 реабилитационных центрах для наркозависимых в Башкирии нарушают закон, заявили в прокуратуре республики по итогам прошедшей проверки. В ведомстве отметили, что многие из этих центров незаконно размещались в частных жилых домах в отдаленных районах и деревнях, что позволяло им скрываться из поля зрения контрольно-надзорных органов.

Прокуратура Башкирии, проверив свыше 50 реабилитационных центров для наркозависимых, в 25 выявила нарушения законодательства. Прокуроры начали проверку центров после инцидента в Стерлитамаке, где пожар унес жизни 12 пациентов реабилитационного центра.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, многие реабилитационные центры в республике «незаконно размещались в частных жилых домах в отдаленных районах и деревнях, что позволяло им скрываться из поля зрения контрольно-надзорных органов». Такое нарушение допустил, в частности, фонд «Сильное поколение» в Уфимском районе. Суд удовлетворил требование прокураторы приостановить использование фондом занимаемого жилого помещения.

Кроме того, в социальных учреждениях данного типа зачастую допускались серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Например, в одном из центров Чишминского района отсутствовали первичные средства пожаротушения, а само здание, где проходили реабилитацию до 30 человек, не было оборудовано пожарной сигнализацией.

В ряде реабилитационных центров прокуроры выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований налогового законодательства и закона о персональных данных. По итогам проверок ведомством направлено в суды 11 исковых заявлений, внесено 11 представлений чиновникам, ответственным за работу реабилитационных центров, кроме этого, возбуждено 14 административных дел. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.