Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
15 октября 2018

Рахимов рассказал о встрече с Хабировым

Первый президент Башкирии Муртаза Рахимов рассказал журналистам о встрече с новым врио главы республики Радием Хабировым. По его словам, встреча была «теплой», а Хабиров проявил себя воспитанным «парнем» с «правильными устоями».

Новый врио главы Башкирии Радий Хабиров встретился с первым президентом Башкирии и своим бывшим начальником Муртазой Рахимовым. О «теплой» встрече, которая прошла в Доме республики, изданию «ПроУфу» рассказал сам Рахимов. Он сообщил, что ему «приятно получить такое внимание от молодого главы».

«Вчера созванивались, сегодня уже на встречу пригласил. Правильные устои и воспитание у парня. Я уже немолодой человек. Мне ведь самому ничего не надо. Мне важно, чтобы наш народ жил в благополучии и чтобы республика процветала. Меня очень порадовал тот факт, что Радий Фаритович ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно. Давайте поддержим и поможем. Он сможет вернуть Башкортостану лидерство, создать рабочие места, разобраться с медициной и всеми вопросами, которые ему достались в очень тяжелое наследство. Я думаю, у Радия Фаритовича получится», – приводит издание слова Рахимова.

Напомним, с 2003 по 2008г. Хабиров работал руководителем администрации президента Башкирии. Он оставил это место из-за конфликта с Рахимовым, который, как сообщали источники в администрации, видел в Хабирове соперника и опасался, что тот может занять его место.

Отметим, о встрече Хабирова с Рахимовым нет информации ни на официальном сайте главы и правительства Башкирии, ни в соцсетях у врио главы.

Между тем бывший глава республики Рустэм Хамитов, подавший в отставку 11 октября 2018г., заявил, что не собирается возвращаться в политику. По его словам, он намерен сосредоточиться на научной, исследовательской и производственной деятельности. Подробности он уточнять не стал. В то же время источники сообщают, что Хамитов может занять пост председателя совета директоров компании «Башнефть» (входит в структуру «Роснефти»).

Версия для печати