Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 февраля 2019

Жители башкирского Сибая, где вновь отравлен воздух, просят помощи у президента

В минувшие выходные в башкирском городе Сибай вновь зафиксировано многократное превышение содержания диоксида серы. Концентрация вредного вещества в воздухе почти в 23 раза оказалась выше допустимой нормы. Жители города вышли на митинг, чтобы записать обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В Башкирии жители Сибая записали видеообращение к президенту РФ Путину, после того как в городе было зафиксировано почти 23-кратное превышение допустимой концентрации диоксида серы. Очередной выброс вредных веществ произошел в минувшие выходные. Власти предложили местным жителям покинуть свои дома и переехать в пункт временного размещения.

Напомним, что массовые жалобы на загрязнение воздуха стали поступать еще в декабре 2018г. Удушливый запах связан с тлением в расположенном поблизости карьере Учалинского ГОКа, добыча руды в котором не ведется уже больше 10 лет.

В своем видеообращении к президенту жители также попросили остановить строительство цементного завода и закрыть завод буровых реагентов. По их мнению, работа этих предприятий ухудшит и без того неблагополучную экологическую обстановку в городе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.