t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
11 февраля 2019

Жители башкирского Сибая, где вновь отравлен воздух, просят помощи у президента

В минувшие выходные в башкирском городе Сибай вновь зафиксировано многократное превышение содержания диоксида серы. Концентрация вредного вещества в воздухе почти в 23 раза оказалась выше допустимой нормы. Жители города вышли на митинг, чтобы записать обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В Башкирии жители Сибая записали видеообращение к президенту РФ Путину, после того как в городе было зафиксировано почти 23-кратное превышение допустимой концентрации диоксида серы. Очередной выброс вредных веществ произошел в минувшие выходные. Власти предложили местным жителям покинуть свои дома и переехать в пункт временного размещения.

Напомним, что массовые жалобы на загрязнение воздуха стали поступать еще в декабре 2018г. Удушливый запах связан с тлением в расположенном поблизости карьере Учалинского ГОКа, добыча руды в котором не ведется уже больше 10 лет.

В своем видеообращении к президенту жители также попросили остановить строительство цементного завода и закрыть завод буровых реагентов. По их мнению, работа этих предприятий ухудшит и без того неблагополучную экологическую обстановку в городе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.