Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июля 2019

С губернаторских выборов в Башкирии снялась модель Сания Тимасова

Кандидат от партии «Зелёные», модель Сания Тимасова заявила, что не станет участвовать в выборах главы Башкирии. Ранее избирком нашел нарушения в подписях за Тимасову и не допустил ее до выборов. В соцсетях она написала, что выборы нельзя проводить без красивых женщин, а политиков раскритиковала за неумение стильно выглядеть.

Сания Тимасова, которая шла на выборы главы Башкирии от партии «Зелёные», заявила, что снимается с них. При этом ранее избирком и так не допустил ее до выборов из-за нарушений в подписных листах. Тимасова объяснила, что ей не хватает политических сил, чтобы двигаться дальше.

«Без меня на выборах будет тухляк! К сожалению, это так, ну никак нельзя проводить выборы без красивых и успешных женщин! Кто же поднимать явку избирателей в день выборов будет?» – написала она в соцсетях.

Также она посоветовала своим конкурентам по выборам нанять специалиста, который следил бы за их внешностью. Тимасова раскритиковала политиков за неумение стильно выглядеть, в том числе за «хаотичные украшения «а-ля цыганка», безумные носки, торчащие из-под брюк».

Ранее Тимасова заявляла, что готова поднять Башкирию и Уфу так же, как «подняла свою грудь».

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]