t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 августа 2017

Не зарегистрированный на выборах главы Бурятии Мархаев дойдет до Верховного суда РФ

Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на решение избиркома республики отказать ему в регистрации на выборы главы региона. Коммунисты Бурятии считают, что «суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов». Решение Верховного суда Бурятии КПРФ намерена оспорить в Верховном суде РФ.

Жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на решение избиркома Бурятии отказать ему в регистрации на выборах главы региона рассмотрел Верховный суд республики. Ранее Мархаеву отказали в регистрации кандидатом из-за недостаточного количества собранных им подписей для прохождения муниципального фильтра.

Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении жалобы сенатора. «Суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов», – сообщили в республиканском отделении КПРФ.

Коммунисты также заявляют, что приняли решение обжаловать решение Верховного суда Бурятии в Верховном суде РФ.

Напомним, что выборы главы Бурятии состоятся 10 сентября. После недопуска к ним Мархаева в избирательной гонке осталось три кандидата: врио главы региона Алексей Цыденов («Единая Россия»), выдвиженец ЛДПР Сергей Дорош и представитель «Коммунистов России» Бато Багдаев. Это самое малое количество претендентов на выборах глав субъектов РФ, которые пройдут в сентябре 2017г.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.