саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
14 августа 2017

Не зарегистрированный на выборах главы Бурятии Мархаев дойдет до Верховного суда РФ

Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на решение избиркома республики отказать ему в регистрации на выборы главы региона. Коммунисты Бурятии считают, что «суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов». Решение Верховного суда Бурятии КПРФ намерена оспорить в Верховном суде РФ.

Жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на решение избиркома Бурятии отказать ему в регистрации на выборах главы региона рассмотрел Верховный суд республики. Ранее Мархаеву отказали в регистрации кандидатом из-за недостаточного количества собранных им подписей для прохождения муниципального фильтра.

Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении жалобы сенатора. «Суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов», – сообщили в республиканском отделении КПРФ.

Коммунисты также заявляют, что приняли решение обжаловать решение Верховного суда Бурятии в Верховном суде РФ.

Напомним, что выборы главы Бурятии состоятся 10 сентября. После недопуска к ним Мархаева в избирательной гонке осталось три кандидата: врио главы региона Алексей Цыденов («Единая Россия»), выдвиженец ЛДПР Сергей Дорош и представитель «Коммунистов России» Бато Багдаев. Это самое малое количество претендентов на выборах глав субъектов РФ, которые пройдут в сентябре 2017г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.