Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 августа 2017

Не зарегистрированный на выборах главы Бурятии Мархаев дойдет до Верховного суда РФ

Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на решение избиркома республики отказать ему в регистрации на выборы главы региона. Коммунисты Бурятии считают, что «суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов». Решение Верховного суда Бурятии КПРФ намерена оспорить в Верховном суде РФ.

Жалобу сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева на решение избиркома Бурятии отказать ему в регистрации на выборах главы региона рассмотрел Верховный суд республики. Ранее Мархаеву отказали в регистрации кандидатом из-за недостаточного количества собранных им подписей для прохождения муниципального фильтра.

Верховный суд Бурятии отказал в удовлетворении жалобы сенатора. «Суд не принял во внимание многочисленные доказательства нарушений, не дал правовой оценки доводам о сдвоенных подписях других кандидатов», – сообщили в республиканском отделении КПРФ.

Коммунисты также заявляют, что приняли решение обжаловать решение Верховного суда Бурятии в Верховном суде РФ.

Напомним, что выборы главы Бурятии состоятся 10 сентября. После недопуска к ним Мархаева в избирательной гонке осталось три кандидата: врио главы региона Алексей Цыденов («Единая Россия»), выдвиженец ЛДПР Сергей Дорош и представитель «Коммунистов России» Бато Багдаев. Это самое малое количество претендентов на выборах глав субъектов РФ, которые пройдут в сентябре 2017г.

Версия для печати