Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 января 2018

Суд арестовал на два месяца подростка, напавшего на учеников школы в Бурятии

На два месяца суд арестовал подростка, совершившего нападение на школу в Бурятии. До 19 марта девятиклассник будет находиться в СИЗО. Нападение на школу в Улан-Удэ произошло 19 января, подозреваемый сначала забросил бутылку с зажигательной смесью, а затем с топором ворвался в кабинет русского языка и успел ранить семерых человек.

В Улан-Удэ суд на два месяца арестовал школьника, обвиняемого в нападении на учеников школы поселка Сосновый Бор. Об этом сообщил пресс-секретарь суда. Срок ареста установлен до 19 марта, все это время подросток будет находиться в СИЗО.

Напомним, 19 января девятиклассник, вооруженный бутылкой с зажигательной смесью, топором и ножом, напал на учеников седьмого класса и учителя русского языка. Ранения различной тяжести получили семь человек. До сих пор одна из пострадавших находится в коме.

Сообщается, что школьник, совершивший нападение, состоял в закрытой группе молодежного движения, которое романтизирует криминальный мир. После нападения возбуждены два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность».

С 22 января школа под усиленной охраной работает в прежнем режиме. Для работы со школьниками и учителями приглашены дополнительные психологи. Власти Бурятии пообещали выплатить пострадавшим по 400 тыс. руб.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.