Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 января 2018

Суд арестовал на два месяца подростка, напавшего на учеников школы в Бурятии

На два месяца суд арестовал подростка, совершившего нападение на школу в Бурятии. До 19 марта девятиклассник будет находиться в СИЗО. Нападение на школу в Улан-Удэ произошло 19 января, подозреваемый сначала забросил бутылку с зажигательной смесью, а затем с топором ворвался в кабинет русского языка и успел ранить семерых человек.

В Улан-Удэ суд на два месяца арестовал школьника, обвиняемого в нападении на учеников школы поселка Сосновый Бор. Об этом сообщил пресс-секретарь суда. Срок ареста установлен до 19 марта, все это время подросток будет находиться в СИЗО.

Напомним, 19 января девятиклассник, вооруженный бутылкой с зажигательной смесью, топором и ножом, напал на учеников седьмого класса и учителя русского языка. Ранения различной тяжести получили семь человек. До сих пор одна из пострадавших находится в коме.

Сообщается, что школьник, совершивший нападение, состоял в закрытой группе молодежного движения, которое романтизирует криминальный мир. После нападения возбуждены два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность».

С 22 января школа под усиленной охраной работает в прежнем режиме. Для работы со школьниками и учителями приглашены дополнительные психологи. Власти Бурятии пообещали выплатить пострадавшим по 400 тыс. руб.

Версия для печати