Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
24 января 2018

В Бурятии задержали двух соучастников нападения на школу

Задержаны двое соучастников нападения на школу в Бурятии. Следователями установлено: двое одноклассников нападавшего «разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью». Соучастникам уже предъявлены обвинения.

Двое соучастников нападения на учителя и учеников школы в Бурятии задержаны следователями. Их личности были установлены после допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, соучастниками нападавшего стали два его одноклассника, одному из которых 15 лет, второму 14 лет. «Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой», – заявила Петренко.

В настоящее время соучастникам уже предъявлены обвинения. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 19 января девятиклассник, вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью, напал на учеников седьмого класса и учителя школы в Улан-Удэ. Ранения различной тяжести получили семь человек. Одна из пострадавших находится в коме.

По факту нападения возбуждены два уголовных дела по статьям о покушении на убийство и халатности. Сам нападавший в настоящее время находится в СИЗО.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.