блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2018

В Бурятии задержали двух соучастников нападения на школу

Задержаны двое соучастников нападения на школу в Бурятии. Следователями установлено: двое одноклассников нападавшего «разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью». Соучастникам уже предъявлены обвинения.

Двое соучастников нападения на учителя и учеников школы в Бурятии задержаны следователями. Их личности были установлены после допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, соучастниками нападавшего стали два его одноклассника, одному из которых 15 лет, второму 14 лет. «Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой», – заявила Петренко.

В настоящее время соучастникам уже предъявлены обвинения. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 19 января девятиклассник, вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью, напал на учеников седьмого класса и учителя школы в Улан-Удэ. Ранения различной тяжести получили семь человек. Одна из пострадавших находится в коме.

По факту нападения возбуждены два уголовных дела по статьям о покушении на убийство и халатности. Сам нападавший в настоящее время находится в СИЗО.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.