Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
26 февраля 2019

Мэр Улан-Удэ Голков ушел в отставку

Глава Улан-Удэ Александр Голков подал в горсовет заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Решение депутаты намерены принять на сессии 28 февраля. До выборов врио мэра назначен Александр Иринчеев.

Совет депутатов Улан-Удэ рассмотрит вопрос отставки мэра Александра Голкова 28 февраля. Голков решил уйти по собственному желанию и уже подал соответствующее заявление.

В пресс-службе горсовета отметили, что после принятия решения об отставке Голкова до выборов, которые состоятся в сентябре 2019г., полномочия мэра города будет исполнять его первый заместитель Александр Иринчеев.

Напомним, ранее единороссы Бурятии исключили Голкова из республиканского политсовета, показав тем самым, что не будут поддерживать его кандидатуру на выборах в сентябре.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.