Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 ноября 2009 | Архив

В Правительстве РА проходит семинар с главами сельских поселений

В большом зале Правительства РА начал работу семинар с главами сельских поселений «Вопросы местного значения: теория и практика». С информацией о социально-экономическом положении Республики Алтай выступил перед участниками совещания Глава республики Александр Бердников. Он отметил, что Республика Алтай признана сегодня на всех уровнях как динамично развивающийся регион и нет серьезных причин, которые могли бы повлиять на положительную динамику социально-экономических процессов. В республике нет долгов по заработной плате в бюджетной сфере, все структуры принимают активные меры по снижению уровня безработицы. Благодаря эффективной работе в Москве в республику приходят дополнительные финансовые средства.

При формировании бюджета 2010 года закладываются достаточные средства для выплаты пенсий, пособий, обеспечения всех социальных гарантий. Продолжится ремонт школ, больниц, заложены средства на газификацию, водоснабжение, лекарственное обеспечение и школьное питание. Нерешенных проблем, конечно, много, но конкретные дела Правительства РА позволяют двигаться вперед, хотя и не такими темпами, как до кризиса.

Далее участники семинара заслушали доклад заместителя министра регионального развития Николая Кондратьева о роли сельских поселений в предоставлении коммунальных услуг населению. Здесь же были оглашены итоги конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт Республики Алтай».

Об итогах работы по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году проинформировал председатель комитета занятости населения РА Григорий Пильтин. Министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова рассказала главам сельских поселений о новой системе оплаты труда. Председатель республиканской избирательной комиссии Сергей Денчик дал разъяснения по поводу взаимодействия сельских поселений и территориальных избирательных комиссий в период подготовки к выборам депутатов Республики Алтай.

altai-republic.com

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».