Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 июля 2008 | Архив

Бердников и Шаймиев надеются на плодотворное сотрудничество

Делегация из Татарстана во время празднования алтайского праздника «Эл-Ойын-2008» передала главе республике Алтай пожелание президента Татарстана о тесном сотрудничестве между регионами.

В рамках визита делегация Татарстана посетила Чемальский район, а также побывала у памятного знака, который появился благодаря помощи Минтимера Шаймиева и содержит обращение к потомкам тюркских народов.

«Этот знак уже стал достопримечательностью края и местом паломничества людей. Рядом с ним ощущаешь, что за нашей спиной стоят многие поколения. Приятно, что алтайцам этот знак тоже очень дорог», – рассказала министр культуры Зиля Валеева. По ее словам, близость народов двух республик ощущается на Алтае особенно сильно, и именно поэтому нужно настроиться на серьезное сотрудничество друг с другом.

Помимо этого, члены делегации обсудили вопросы проведения совместных мероприятий и подготовки специалистов – востоковедов и филологов.

Отметим, что республика Татарстан уже неоднократно оказывала спонсорскую помощь представителям алтайской национальной интеллигенции, которая регулярно участвует в пантюркистских форумах по всему миру. Кроме того, в планах властей Татарстана – строительство в Горно-Алтайске мусульманского учебного центра.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.