Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 июля 2008 | Архив

Бердников и Шаймиев надеются на плодотворное сотрудничество

Делегация из Татарстана во время празднования алтайского праздника «Эл-Ойын-2008» передала главе республике Алтай пожелание президента Татарстана о тесном сотрудничестве между регионами.

В рамках визита делегация Татарстана посетила Чемальский район, а также побывала у памятного знака, который появился благодаря помощи Минтимера Шаймиева и содержит обращение к потомкам тюркских народов.

«Этот знак уже стал достопримечательностью края и местом паломничества людей. Рядом с ним ощущаешь, что за нашей спиной стоят многие поколения. Приятно, что алтайцам этот знак тоже очень дорог», – рассказала министр культуры Зиля Валеева. По ее словам, близость народов двух республик ощущается на Алтае особенно сильно, и именно поэтому нужно настроиться на серьезное сотрудничество друг с другом.

Помимо этого, члены делегации обсудили вопросы проведения совместных мероприятий и подготовки специалистов – востоковедов и филологов.

Отметим, что республика Татарстан уже неоднократно оказывала спонсорскую помощь представителям алтайской национальной интеллигенции, которая регулярно участвует в пантюркистских форумах по всему миру. Кроме того, в планах властей Татарстана – строительство в Горно-Алтайске мусульманского учебного центра.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.