Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2008 | Архив

Бердников и Шаймиев надеются на плодотворное сотрудничество

Делегация из Татарстана во время празднования алтайского праздника «Эл-Ойын-2008» передала главе республике Алтай пожелание президента Татарстана о тесном сотрудничестве между регионами.

В рамках визита делегация Татарстана посетила Чемальский район, а также побывала у памятного знака, который появился благодаря помощи Минтимера Шаймиева и содержит обращение к потомкам тюркских народов.

«Этот знак уже стал достопримечательностью края и местом паломничества людей. Рядом с ним ощущаешь, что за нашей спиной стоят многие поколения. Приятно, что алтайцам этот знак тоже очень дорог», – рассказала министр культуры Зиля Валеева. По ее словам, близость народов двух республик ощущается на Алтае особенно сильно, и именно поэтому нужно настроиться на серьезное сотрудничество друг с другом.

Помимо этого, члены делегации обсудили вопросы проведения совместных мероприятий и подготовки специалистов – востоковедов и филологов.

Отметим, что республика Татарстан уже неоднократно оказывала спонсорскую помощь представителям алтайской национальной интеллигенции, которая регулярно участвует в пантюркистских форумах по всему миру. Кроме того, в планах властей Татарстана – строительство в Горно-Алтайске мусульманского учебного центра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.