Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 марта 2010 | Архив

Александр Бердников участвовал в коллегии Минздрава

Вчера состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Республики Алтай. На заседании коллегии присутствовали врачи и организаторы здравоохранения всех уровней, главы районных и сельских муниципалитетов. В работе коллегии принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Открывая коллегию, и.о. министра здравоохранения Игорь Яимов попросил всех собравшихся почтить минутой молчания память известного хирурга Горного Алтая, отдавшего здравоохранению полвека, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, отличника здравоохранения РСФСР Ивана Першина, известного врача-инфекциониста и эпидемиолога Полины Алябьевой, врача-терапевта, заместителя главного врача Усть-Канской ЦРБ по оргметодработе, отличника здравоохранения РФ Светланы Тишиновой. Эти врачи, ушедшие от нас в минувшем году, внесли большой вклад в дело сохранения здоровья граждан Республики Алтай.

«Несмотря на то, что прошедший год был очень непростым, он ознаменовался вводом в эксплуатацию целого ряда новых районных больниц», – отметил далее Игорь Яимов. Он подчеркнул, что это типовые больницы, соответствующие всем современным стандартам, построенные с применением самых передовых отделочных материалов. «Новые больницы, – сказал он, – это не только новые стены, но и совершенно новое оборудование. Сегодня в новых райбольницах есть и эндоскопические стойки, и современные УЗИ-аппараты, другое высококлассное диагностическое оборудование». В 2010 году планируется ввод уже вторых очередей Шебалинской, Усть-Коксинской и Кош-Агачской больниц. Также будет достроена и первая очередь Чойской ЦРБ.

Этим работа республиканского правительства по улучшению сети учреждений здравоохранения, а также медицинского обеспечения населения республики не будет ограничена. Глава республики Александр Бердников в своем выступлении сообщил, что в 2011 году будет начато строительство районной больницы в Майме.

На коллегии была отмечена положительная динамика медико-демографических показателей в регионе, сделан анализ экономического блока. В 2009 году Министерством здравоохранения Республики Алтай приняты к реализации и освоены 15 республиканских целевых программ.

Из бюджета региона программы профинансированы и освоены на общую сумму 78 млн. 427 тыс. рублей. Рост средств на программы по сравнению с 2008 годом составил 39%. За счёт этого приобретены современные приборы и аппараты в республиканские учреждения, что позволило создать условия для квалифицированного оказания медицинской помощи населению республики и внедрить современные технологии. В результате реализации программ за последние три года заметно улучшилась диагностическая и лечебная помощь населению республики. Отмечается улучшение материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, совершенствуется амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения на республиканском и районном уровнях.

На заседании коллегии также были заострены вопросы обеспеченности специалистами, реорганизации службы скорой помощи Горно-Алтайска и Майминского района в единую структуру. Вопрос о целесообразности реорганизации службы скорой помощи Горно-Алтайска и Майминского района в единую структуру с охватом всей территории этих муниципальных образований будет решаться на совещании при Главе Республики Алтай.

altai-republic.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.