Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2010 | Архив

Депутат: если Бердников не будет сотрудничать, мы устроим ему веселую жизнь

Фото: «Коммерсант»

Глава Алтая Александр Бердников заявил, что готов сотрудничать со всеми политическими силами, представленными в парламенте региона. Оппозиционные депутаты сомневаются, что губернатор готов к диалогу, но отмечают, что «глава региона вынужден будет сотрудничать, иначе возможны попытки устроить ему веселую жизнь в парламенте». Представители ЕР, получившие в новом составе Госсобрания большинство, говорят, что Бердников «свои обещания сдерживает».

Глава Республики Алтай (РА) Александр Бердников на заседании правительства региона дал оценку прошедшим выборам депутатов в местное Госсобрание. Как отметил Бердников, по итогам голосования ЕР значительно укрепила свои позиции по сравнению с предыдущими выборами 2006г. Кроме того, по словам главы республики, более 44%, которые набрала ЕР, – это нормальный, предсказуемый результат, соответствующий общественно-политической ситуации в Республике Алтай и в целом в России.

Как сообщают «Новости Горного Алтая», Александр Бердников также заявил, что правительство РА будет работать со всеми силами, представленными в парламенте, и выразил надежду, что фракция КПРФ и независимые депутаты, представляющие оппозицию, будут конструктивно работать с исполнительной властью.

Депутат Госсобрания РА Урмат Князев считает, что глава региона не готов к диалогу с оппозицией. В интервью «Клубу Регионов» депутат сказал: «Я считаю, что Бердников не готов сотрудничать с оппозицией и он говорит неправду. Он уже много раз об этом говорил, но на деле это не подтверждалось».

Также высказал сомнения в намерениях Александра Бердникова сотрудничать со всеми политическими силами депутат Госсобрания РА Сергей Михайлов: «Он эти заявления делает с 12 января (дата наделения Александра Бердникова полномочиями губернатора. – Прим. «КР), но надо смотреть. Думаю, в какой-то степени глава региона вынужден будет сотрудничать, иначе возможны попытки устроить ему веселую жизнь в парламенте. Нужно все-таки посмотреть, как эта работа будет строиться».

По мнению депутата Госсобрания РА Виктора Хабарова, губернатору удастся наладить диалог с оппозицией: «Если глава региона так сказал, значит, нужно надеяться на лучшее. Значит, у него есть какие-то основания для этого заявления. Обычно губернатор свои слова, обещания сдерживает».

Стоит сказать, что представители оппозиции, в свою очередь, отметили готовность к конструктивным отношениям с Александром Бердниковым. «Думаю, если мы консолидируемся в парламенте, то это возможно, все зависит от нас», – заявил Урмат Князев.

Депутат Сергей Михайлов не видит проблем в выстраивании рабочих отношений по тем вопросам, где нет противоречий: «Есть такой момент, что есть вопросы, которые не могут вызвать особых споров. Очевидно, что в тех вопросах, где есть общее понимание, что это нужно сделать, то здесь нужно работать совместно. В то же время мы намерены добиваться от главы региона нормальной, эффективной работы. А неэффективная работа, по моему мнению, может быть обусловлена двумя причинами: первая – это недоработки, низкое качество работы – и здесь можно помогать, а вторая причина – это когда есть злая воля. То есть злая воля, например, при строительстве дороги: грубо говоря, миллион в дорогу вложить, а девять украсть, тут уж надо, конечно, на чистую воду выводить, наказывать».

Напомним, что по итогам выборов в Госсобрание 14 марта ЕР набрала 44,34%, КПРФ – 24,92%, «Справедливая Россия» – 16,52%, ЛДПР – 11,37%. Кроме того, единороссы одержали победу в 14 одномандатных округах из 20.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».