Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
4 августа 2008 | Архив

Александр Бердников расширил зону цивилизованного туризма

Глава Республики Алтай в ходе презентации туристической зоны «Алтайская долина» убедил федеральных чиновников включить в «Особую экономическую зону» (ОЭЗ) Горного Алтая еще две территории.

Договоренность о включении в особую экономическую зону горнолыжного курорта в селе Манжерок и туристических комплексов на территории Каракольских озер была достигнута между Александром Бердниковым и заместителем министра экономического развития и торговли РФ Станиславом Воскресенским. Представители инвестора, осуществляющего строительство курорта на горе Синюха в селе Манжерок, в лице корпорации «Алемар» ознакомили заместителя министра экономического развития и торговли РФ Станислава Воскресенского с возможностями будущего туристического комплекса.

Как отметил глава региона, если горнолыжный комплекс на Синюхе уже строится, то в районе Каракольских озер – популярном у туристов, но весьма труднодоступном месте – развитой туристической инфраструктуры как таковой нет. Каракольские озера обладают огромным рекреационным потенциалом. Сейчас возможности озер используются фактически варварским способом, и если не развивать в тех местах цивилизованную туристическую инфраструктуру, привлекательность озер, их уникальность серьезно пострадают.

Отметим, что дополнительным плюсом работы республиканских властей является заявление президента компании «Интурист» о том, что корпорация не будет участвовать в развитии особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, а сосредоточится на своих туристских проектах на территории Республики Алтай.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.