Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 августа 2008 | Архив

Александр Бердников расширил зону цивилизованного туризма

Глава Республики Алтай в ходе презентации туристической зоны «Алтайская долина» убедил федеральных чиновников включить в «Особую экономическую зону» (ОЭЗ) Горного Алтая еще две территории.

Договоренность о включении в особую экономическую зону горнолыжного курорта в селе Манжерок и туристических комплексов на территории Каракольских озер была достигнута между Александром Бердниковым и заместителем министра экономического развития и торговли РФ Станиславом Воскресенским. Представители инвестора, осуществляющего строительство курорта на горе Синюха в селе Манжерок, в лице корпорации «Алемар» ознакомили заместителя министра экономического развития и торговли РФ Станислава Воскресенского с возможностями будущего туристического комплекса.

Как отметил глава региона, если горнолыжный комплекс на Синюхе уже строится, то в районе Каракольских озер – популярном у туристов, но весьма труднодоступном месте – развитой туристической инфраструктуры как таковой нет. Каракольские озера обладают огромным рекреационным потенциалом. Сейчас возможности озер используются фактически варварским способом, и если не развивать в тех местах цивилизованную туристическую инфраструктуру, привлекательность озер, их уникальность серьезно пострадают.

Отметим, что дополнительным плюсом работы республиканских властей является заявление президента компании «Интурист» о том, что корпорация не будет участвовать в развитии особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, а сосредоточится на своих туристских проектах на территории Республики Алтай.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.