Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 марта 2011 | Архив

Александр Бердников поговорил с коммунистами по-мужски

Глава Горного Алтая Александр Бердников встретился с депутатами Госсобрания республики от КПРФ. По словам коммунистов, они с губернатором «поговорили как мужики». Это первая встреча главы Горного Алтая с оппозицией, и политическую толерантность Бердникова оппозиционеры связывают с заявлениями президента России о равноправии партий. Несмотря на встречу с главой Республики Алтай, коммунисты отмечают, что у них остаются претензии к Бердникову и непримиримость с ним по многим вопросам.

Глава Республики Алтай (РА) Александр Бердников провел встречу с депутатами фракции КПРФ Госсобрания региона. Как сообщает пресс-служба правительства республики, Бердников отметил, что коммунисты представляют широкий слой населения республики – на выборах в местный парламент партия получила около 24%. В связи с этим глава региона считает подобные встречи необходимыми.

Руководитель фракции КПРФ Виктор Ромашкин отметил, что в республике есть сдвиги к лучшему, многое меняется, но некоторые вопросы остаются нерешенными.

В частности, по мнению коммунистов, наиболее актуальные проблемы в регионе – это высокие тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергию, нерешенность вопроса с земельными паями, кадровые проблемы в области здравоохранения, задолженность по коммунальным выплатам перед сельскими учителями. Кроме того, депутаты подняли вопрос о равном доступе партий к средствам массовой информации.

В свою очередь глава региона рассказал о ходе социально-экономического развития республики, о приоритетах, которые ставит перед собой правительство. Среди них – реализация крупных инвестиционных проектов в сфере туризма, повышение транспортной доступности региона, поддержка сельского хозяйства, предпринимательства, развитие собственных источников энергогенерации.

Депутат: в отдельных вопросах мы непримиримые

По мнению депутата Госсобрания от КПРФ Михаила Федькина, проведение подобной встречи связано с последними тенденциями в российской политике: «В принципе мы впервые вот так с глазу на глаз пообщались. Обе стороны высказались, выслушали друг друга. Как мужики поговорили, скажем так. Возможно, главе региона интересно узнать мнение сторон. Кроме того, думаю, и выступление президента сказалось, в котором он говорил о том, что сегодня такая избирательная система и ситуация, что ЕР не может проиграть, а оппозиция не может выиграть. Может, что-то сдвинется с мертвой точки, и мы станем более демократичными».

Депутат также отметил, что, несмотря на проведенную встречу, у коммунистов остаются претензии к Александру Бердникову, они касаются формирования бюджета республики, «перекраивания нашей Конституции»: «Есть другие вопросы, национализации природных ресурсов, энергетики, железной дороги, здесь глава региона с нами не согласен, у нас разные позиции. Есть вопрос по строительству дороги в Онгудайском районе, мы считаем, что это проблема не первой необходимости. В этих вопросах мы непримиримые».

Добавим, что Александр Бердников рассказал коммунистам о том, как будут решаться проблемы, поднятые ими в ходе встречи. Кроме того, принято решение включить члена фракции КПРФ Александра Манзырова в состав рабочей группы по подготовке совещания по ходу реализации программы развития агропромышленного комплекса республики, которое состоится в конце марта. Также стороны договорились проводить такие встречи ежеквартально.

Версия для печати
Главное