Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2011 | Архив

На Алтае не нуждаются в олигархах?

На фото: Ралиф Сафин
Фото: Алексей Куденко, kommersant.ru

14 депутатов госсобрания Республики Алтай поставили вопрос об отзыве из Совета Федерации сенатора Ралифа Сафина. Депутаты считают, что Сафин не проявил себя как политический деятель на службе у республики.

Спикер госсобрания Республики Алтай (РА) Иван Белеков получил письмо от 14 депутатов парламента, в котором они требуют отозвать известного предпринимателя Ралифа Сафина из Совета Федерации (СФ). Вопрос об отзыве сенатора будет рассмотрен в парламенте 24 июня, сообщает пресс-служба госсобрания РА.

Основной причиной своего решения депутаты называют бездеятельность сенатора на службе у республики. По словам депутата Сергея Михайлова, у Сафина сложились хорошие отношения с главой региона Александром Бердниковым, но именно на личном уровне: «Сафин как сенатор, как политический деятель, я не понимаю, чем он вообще занимается. Когда он пришел, то хорошо себя проявил как меценат. Богатый человек, который машины скорой помощи покупает, спортивные команды снабжает, праздник устраивает. В этом плане он себя вел как щедрый меценат. Но это не является политической деятельностью, лоббированием. А как политический деятель, с моей точки зрения, он никакой».

При этом депутаты, выступившие против Сафина, не скрывают, что они будут продвигать в сенаторы своего коллегу, депутата фракции КПРФ Александра Манзырова, которого уже выдвигали в 2006г. на пост сенатора. Тогда оппозиции не хватило шести голосов, чтобы выбрать Манзырова в СФ.

Версия для печати
Главное