Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2011 | Архив

На Алтае не нуждаются в олигархах?

На фото: Ралиф Сафин
Фото: Алексей Куденко, kommersant.ru

14 депутатов госсобрания Республики Алтай поставили вопрос об отзыве из Совета Федерации сенатора Ралифа Сафина. Депутаты считают, что Сафин не проявил себя как политический деятель на службе у республики.

Спикер госсобрания Республики Алтай (РА) Иван Белеков получил письмо от 14 депутатов парламента, в котором они требуют отозвать известного предпринимателя Ралифа Сафина из Совета Федерации (СФ). Вопрос об отзыве сенатора будет рассмотрен в парламенте 24 июня, сообщает пресс-служба госсобрания РА.

Основной причиной своего решения депутаты называют бездеятельность сенатора на службе у республики. По словам депутата Сергея Михайлова, у Сафина сложились хорошие отношения с главой региона Александром Бердниковым, но именно на личном уровне: «Сафин как сенатор, как политический деятель, я не понимаю, чем он вообще занимается. Когда он пришел, то хорошо себя проявил как меценат. Богатый человек, который машины скорой помощи покупает, спортивные команды снабжает, праздник устраивает. В этом плане он себя вел как щедрый меценат. Но это не является политической деятельностью, лоббированием. А как политический деятель, с моей точки зрения, он никакой».

При этом депутаты, выступившие против Сафина, не скрывают, что они будут продвигать в сенаторы своего коллегу, депутата фракции КПРФ Александра Манзырова, которого уже выдвигали в 2006г. на пост сенатора. Тогда оппозиции не хватило шести голосов, чтобы выбрать Манзырова в СФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.