Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 ноября 2011 | Архив

Лысый бурундук улучшил рейтинг Александра Бердникова

Фото: РИА Новости

Глава Республики Алтай Александр Бердников вошел в тройку наиболее информационно открытых губернаторов по итогам октября 2011г. Бердников улучшил свои позиции в этом рейтинге на 56 позиций. По словам составителей рейтинга, взлет Бердникова объясняется тем, что он умело воспользовался «августовским падением космического корабля «Прогресс», пообещав денежное вознаграждение любому, кто предъявит ему «лысого бурундука», то есть со следами отравления ракетным топливом».

Медиарейтинг глав субъектов РФ за октябрь 2011г. на основе коэффициента информационной открытости опубликовала Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

В результате по итогам октября наиболее открытыми губернаторами стали глава Ярославской области Сергей Вахруков, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Отметим, что значительно укрепить свои позиции в рейтинге удалось губернатору Московской области Борису Громову (+66 позиций вверх), главе Республики Алтай Александру Бердникову (+56 позиций) и губернатору Белгородской области Евгению Савченко (+55 позиций).

Генеральный директор Института независимых политических исследований Александр Улитин назвал взлет Громова, Бердникова и Савченко ситуативным: «Борис Громов умело воспользовался ситуацией со взрывом в подмосковных Бронницах, поручив создать специальную рабочую группу для помощи пострадавшим, Александр Бердников - августовским падением космического корабля «Прогресс», пообещав денежное вознаграждение любому, кто предъявит ему «лысого бурундука», то есть со следами отравления ракетным топливом, а Евгений Савченко - рабочей встречей с председателем правительства РФ, сообщив, что в Белгороде будет построен «один из лучших аэропортов страны». В следующем месяце вряд ли стоит ожидать от них таких же высоких результатов».

Напомним, что в предыдущих рейтингах информационной открытости глава Республики Алтай входил в число самых закрытых губернаторов.

Александр Улитин также отметил, что в октябре главы российских регионов продемонстрировали рост «комментарийной» активности, что объясняется приближением выборов в Госдуму. По его прогнозам, в ноябре ожидается пик цитируемости глав по итогам 2011г.

Версия для печати