Республика Алтай
4 декабря 2012 | Архив

В Республике Алтай не нуждаются в инвесторах

Председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев заявил, что компания предлагала властям Республики Алтай совместно реализовать в регионе инвестиционный проект в животноводстве, однако «подтверждения заинтересованности не последовало». «На вопрос: «Почему?» - ответ простой! Не принято оказывать реальную поддержку местному аграрному инвестору, а уж приехавшему издалека - тем более», - рассказал Бабаев.

Основатель и председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев заявил, что Республика Алтай является интересным регионом для компании с точки зрения реализации инвестиционных проектов в животноводстве. Об этом он сказал в интервью «РБК». «Это самая красивая часть России, и на удивление именно здесь больше всего скота приходится на душу населения. В регионе проживает не более 200 тыс. человек, и содержится около 1 млн голов скота! Это лошади, овцы, крупный рогатый скот. Я неоднократно там бывал, наслаждаясь природой, и заодно изучал возможности реализации аграрного проекта», - отметил Бабаев.

В то же время, по его словам, проблема местных селян в том, что им не хватает оборотных средств, из-за чего они не в состоянии доводить процесс откорма до требуемой кондиции и «забивают мелковесный скот, чтобы свести концы с концами».

Бабаев рассказал, что компания предлагала региональным властям совместный проект в области животноводства, однако они не пошли на сотрудничество: «Мы встретились с местными властями и предложили создать совместно откормочные комплексы по доращиванию скотины. Подтверждения заинтересованности не последовало. На вопрос: «Почему?» - ответ простой! Не принято оказывать реальную поддержку местному аграрному инвестору, а уж приехавшему издалека - тем более».

Добавим, что ОАО «Группа «Черкизово» - крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

Версия для печати