Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2014

Александр Бердников пойдет на выборы с ЕР и аборигенами

ЕР поддержит врио главы Республики Алтай Александра Бердникова на выборах губернатора. Такое решение было принято на заседании президиума регионального политсовета партии. Сам Бердников заявил, что готов к активной избирательной кампании. Он также отметил, что будет предлагать в сенаторы от республики только местных жителей: «Со мной пойдет в сенаторы представитель коренной национальности, независимо, представитель оппозиции, член «Единой России».

Вопрос поддержки на выборах губернатора врио главы Республики Алтай Александра Бердникова обсуждался в ходе расширенного заседания президиума политсовета регионального отделения «Единой России» (ЕР). Назначение Бердникова врио единороссы оценили как поддержку того курса, который проводится в регионе в экономике, социальной сфере и общественно-политической жизни.

По итогам обсуждений секретарь регионального отделения партии Иван Белеков от имени президиума местного политсовета выразил готовность поддержать Бердникова на выборах главы республики.

Участвовавший в заседании врио губернатора выразил партийцам благодарность за совместную конструктивную работу и высказал готовность к активной избирательной кампании.

Кроме того, Бердников заявил, что будет предлагать в сенаторы от республики жителя региона. В настоящее время в Совете Федерации регион представляют Ралиф Сафин и Виктор Лопатников, которые не являются жителями Горного Алтая. «По сенаторам, я убежден, что это должен быть житель Республики Алтай. Справедливость нужно восстановить. Со мной пойдет в сенаторы представитель коренной национальности, независимо, представитель оппозиции, член «Единой России». Важно, чтобы это был человек, уважаемый обществом среди и алтайского, и русского населения. Это важно для всех для нас», - приводит слова Бердникова РИА Новости.

Тема предстоящих выборов главы республики была затронута на заседании правительства региона. Как сообщает «Банкфакс», Бердников отметил, что в связи с предстоящей избирательной кампанией «стоит ожидать обострения политической активности различных партий и группировок», и подчеркнул, что задача правительств не вовлекаться в эти игры.

Напомним, что выборы главы Алтая состоятся 14 сентября 2014г.

В то же время Бердников выступил с предложением ввести мораторий на коммерческую охоту на территории республики на два-три года. Соответствующее поручение дано государственно-правовому управлению правительства региона. По словам главы республики, поручение дано «с учетом обращений большого числа местных жителей, природоохранных организаций, как в Республике Алтай, так и из-за ее пределов, включая организации международного уровня», обеспокоенных состоянием животного мира и его охраны: «Идет неконтролируемый отстрел животных, полеты вертолетов, мы не в состоянии в силу отсутствия полномочий контролировать эту ситуацию».

Глава Алтая также опроверг информацию, что это решение связано с недавним митингом, который провела оппозиция в очередную годовщину авиакатастрофы вертолета с чиновниками, которые охотились на животных, занесенных в Красную книгу. По мнению представителей оппозиции, косвенное отношение к этой охоте имел Бердников. Сам глава региона свою причастность отрицает.

По мнению наблюдателей, именно VIP-охота может стать уязвимой частью избирательной кампании Бердникова.

Версия для печати
Главное