Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 марта 2014

Депутат: Бердников хочет заработать на Украине

Фото: ytimg.com

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов считает, что команда главы региона Александра Бердникова пытается заработать политические очки, проводя митинг в поддержку позиции президента России Владимира Путина по урегулированию кризиса на Украине. По его словам, штаб Бердникова «пытается оседлать «ура-патриотическую волну» и прибавить непопулярному и.о. губернатора голоса избирателей». Михайлов также направил обращение в прокуратуру с требованием проверить законность проведения митинга. Он считает, что его организаторы могли не успеть подать обращение об организации акции в положенный срок.

В Горно-Алтайске прошел митинг в поддержку позиции президента России Владимира Путина по урегулированию кризиса на Украине. По словам организаторов, акция согласована с городскими властями.

В то же время депутат Госсобрания Республики Алтай (РА) Сергей Михайлов написал обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность проведения данного мероприятия. По его словам, организаторы митинга могли не успеть подать обращение об организации акции в положенный срок. «В силу пункта 5 статьи 5 того же закона «организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок». Крайний срок, когда могла быть подана заявка на проведение митинга, приходится на 23 февраля, воскресенье. Ситуация, которая могла стать поводом для проведения митинга (победа революции в Украине, побег экс-президента Януковича из страны), сложилась в субботу, 22 февраля», - говорится в обращении Михайлова.

В связи с этим он просит проверить соблюдение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в части соблюдения сроков подачи уведомления о проведении.

Кроме того, Михайлов заявил порталу «Сибинфо», что на этой акции заработать политические очки хочет глава Республики Алтай Александр Бердников. По словам Михайлова, данный митинг может быть «продолжением линии штаба Бердникова, пытающегося оседлать «ура-патриотическую волну» и таким образом прибавить непопулярному и.о. губернатора голоса избирателей».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.