Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2008 | Архив

Глава Алтая уволит каждого десятого подчиненного

Руководитель Республики Алтай Александр Бердников объявил о предстоящем 10-процентном сокращении штата правительства. Кроме того, он заставит замминистров ездить по двое на одной машине.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на совещании с руководителями органов власти Республики Алтай Александр Бердников особое внимание уделил вопросу сокращения численности штатов органов государственной власти, подведомственных государственных учреждений и затрат на содержание автотранспортных средств в рамках проведения административной реформы на территории республики.

«Численность сотрудников правительства, министерств и ведомств будет сокращена на 10% до конца года. Кроме этого, на 30% будут снижены расходы на автотранспорт. Два зама должны ездить на одной служебной машине», – подчеркнул Александр Бердников.

По подсчетам главы республики, сокращение штатов чиновников и расходов на транспорт сэкономят за год более 30 млн. руб., и это позволит направить средства на социальную сферу.

Политический аналитик, обозреватель газеты «Постскриптум» Александр Тырышкин в интервью «Клубу Регионов» сказал, что решение сократить чиновников глава региона принял не по своей воле: «Решение главы республики сократить аппарат правительства рационально. Сокращения уже производились в региональном парламенте, теперь очередь дошла и до правительства. Надо понимать, что речь идет о неких ставках, которые между собой делили служащие. Глава республики дал ясно понять, что региону не хватает средств на нормальную работу, поэтому в администрации президента его попросили разобраться с этим. Интересно то, что несколько месяцев назад республиканские власти, наоборот, активно набирали специалистов, получается, их же сейчас и сократили».

Отметим, что бюджет Республики Алтай почти на 70% дотируется из федерального центра.

Версия для печати