Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 апреля 2015

Восстановление мостов и дорог, разрушенных паводком прошлого года, обсудили на аппаратном совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Как доложил первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер, в 2014 году в Горном Алтае восстановлено 174 моста и 194 км автодорог, на что из федерального бюджета республика получила 1,102 млрд рублей. В 2015 году предстоит восстановить, отремонтировать и построить 58 мостов и 27 км дорог. На эти цели в Республику Алтай из госбюджета направлено 1,343 млрд рублей.

Если говорить по районам, в этом году специалистам предстоит восстановить шесть мостов в Усть-Канском районе, три моста в Усть-Коксинском районе, один в Горно-Алтайске, шесть мостов в Чемальском районе, 11 – в Чойском районе, 12 мостов в Шебалинском районе и 11 – в Майминском районе. При этом из 58 мостов 19 восстанавливает Горно-Алтайавтодор на региональных дорогах.
По словам вице-премьера, из-за большого объема работы на трех мостах завершатся в 2016 году. Это мост через Саракокшу на дороге Ынырга - Красносельск, мост в районе поселка Барагаш через реку Песчаная на дороге Черга – Беш-Озек – Усть-Кокса и мост через реку Мульта по дороге на Маральник-2 в Усть-Коксинском районе.
«Федерация свои обязательства выполнила, мы должны в установленные сроки в соответствии с графиком выполнения работ все выполнить и сдать. За всю историю Республики Алтай регион не получала таких финансовых ресурсов на строительство мостовых переходов, и все работы должны быть выполнены на высшем уровне. Вопрос находится у меня на контроле», – отметил Александр Бердников.

На совещании обсуждалась и выплата средств на капитальный ремонт домовладений, пострадавших от «большой воды». По словам Роберта Пальталлера, на получение средств на данные цели документы подали владельцы 5 402 домов, больше половины (3 018) деньги уже получили, остальные документы находятся на оформлении. Вице-премьер отметил, что на это требуется много времени из-за необходимости выполнения всех длительных процедур проверки, прописанных в федеральном законодательстве.

Правительство Республики Алтай

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.