Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 апреля 2015

Восстановление мостов и дорог, разрушенных паводком прошлого года, обсудили на аппаратном совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Как доложил первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер, в 2014 году в Горном Алтае восстановлено 174 моста и 194 км автодорог, на что из федерального бюджета республика получила 1,102 млрд рублей. В 2015 году предстоит восстановить, отремонтировать и построить 58 мостов и 27 км дорог. На эти цели в Республику Алтай из госбюджета направлено 1,343 млрд рублей.

Если говорить по районам, в этом году специалистам предстоит восстановить шесть мостов в Усть-Канском районе, три моста в Усть-Коксинском районе, один в Горно-Алтайске, шесть мостов в Чемальском районе, 11 – в Чойском районе, 12 мостов в Шебалинском районе и 11 – в Майминском районе. При этом из 58 мостов 19 восстанавливает Горно-Алтайавтодор на региональных дорогах.
По словам вице-премьера, из-за большого объема работы на трех мостах завершатся в 2016 году. Это мост через Саракокшу на дороге Ынырга - Красносельск, мост в районе поселка Барагаш через реку Песчаная на дороге Черга – Беш-Озек – Усть-Кокса и мост через реку Мульта по дороге на Маральник-2 в Усть-Коксинском районе.
«Федерация свои обязательства выполнила, мы должны в установленные сроки в соответствии с графиком выполнения работ все выполнить и сдать. За всю историю Республики Алтай регион не получала таких финансовых ресурсов на строительство мостовых переходов, и все работы должны быть выполнены на высшем уровне. Вопрос находится у меня на контроле», – отметил Александр Бердников.

На совещании обсуждалась и выплата средств на капитальный ремонт домовладений, пострадавших от «большой воды». По словам Роберта Пальталлера, на получение средств на данные цели документы подали владельцы 5 402 домов, больше половины (3 018) деньги уже получили, остальные документы находятся на оформлении. Вице-премьер отметил, что на это требуется много времени из-за необходимости выполнения всех длительных процедур проверки, прописанных в федеральном законодательстве.

Правительство Республики Алтай

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».