Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 апреля 2015

Восстановление мостов и дорог, разрушенных паводком прошлого года, обсудили на аппаратном совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова

Как доложил первый вице-премьер республики Роберт Пальталлер, в 2014 году в Горном Алтае восстановлено 174 моста и 194 км автодорог, на что из федерального бюджета республика получила 1,102 млрд рублей. В 2015 году предстоит восстановить, отремонтировать и построить 58 мостов и 27 км дорог. На эти цели в Республику Алтай из госбюджета направлено 1,343 млрд рублей.

Если говорить по районам, в этом году специалистам предстоит восстановить шесть мостов в Усть-Канском районе, три моста в Усть-Коксинском районе, один в Горно-Алтайске, шесть мостов в Чемальском районе, 11 – в Чойском районе, 12 мостов в Шебалинском районе и 11 – в Майминском районе. При этом из 58 мостов 19 восстанавливает Горно-Алтайавтодор на региональных дорогах.
По словам вице-премьера, из-за большого объема работы на трех мостах завершатся в 2016 году. Это мост через Саракокшу на дороге Ынырга - Красносельск, мост в районе поселка Барагаш через реку Песчаная на дороге Черга – Беш-Озек – Усть-Кокса и мост через реку Мульта по дороге на Маральник-2 в Усть-Коксинском районе.
«Федерация свои обязательства выполнила, мы должны в установленные сроки в соответствии с графиком выполнения работ все выполнить и сдать. За всю историю Республики Алтай регион не получала таких финансовых ресурсов на строительство мостовых переходов, и все работы должны быть выполнены на высшем уровне. Вопрос находится у меня на контроле», – отметил Александр Бердников.

На совещании обсуждалась и выплата средств на капитальный ремонт домовладений, пострадавших от «большой воды». По словам Роберта Пальталлера, на получение средств на данные цели документы подали владельцы 5 402 домов, больше половины (3 018) деньги уже получили, остальные документы находятся на оформлении. Вице-премьер отметил, что на это требуется много времени из-за необходимости выполнения всех длительных процедур проверки, прописанных в федеральном законодательстве.

Правительство Республики Алтай

Версия для печати
Главное