Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 ноября 2015

Первый губернатор Республики Алтай: мой портрет из галереи убрали по распоряжению Бердникова

На фото: Владимир Петров
Фото: gorno-altaisk.info

Портрет первого главы Республики Алтай Владимира Петрова исчез из галереи руководителей региона. По словам Петрова, его портрет убрали по распоряжению нынешнего главы Александра Бердникова. Петров предполагает, что Бердников не смог ему простить конкуренции на выборах губернатора.

Из портретной галереи руководителей законодательных органов Республики Алтай исчезло изображение первого главы региона Владимира Петрова. Ряд депутатов Госсобрания республики потребовали объяснений от спикера Ивана Белекова. Тот сообщил, что при формировании портретной галереи была нарушена ее концепция. В результате в галерее не нашлось места для портрета Григория Гуркина, возглавившего в 1918 году первую представительную власть Горного Алтая – Горную Думу. Именно портрет Гуркина повесили вместо изображения Петрова.

Сам Петров, который возглавлял Областной совет (Горно-Алтайской автономной области), заявил ИА «Сибинфо», что его портрет сняли по инициативе главы Республики Алтай Александра Бердникова. «Ну сняли и сняли, мелочно все это, да я и не из обидчивых. Эти люди убрали портрет, другие повесят. В неформальной беседе Белеков сказал мне, что у него просто не оставалось выбора, так как это было прямое распоряжение главы Республики Алтай Александра Бердникова».

Стоит сказать, что Петров в настоящее время выступает в оппозиции действующей в регионе власти. Он принимал участие в выборах главы республики, на которых занял второе место. «Видимо, Александр Васильевич [Бердников] не смог мне простить настоящей честной борьбы и решил вот так мелочно отомстить. Но даже если и так, то я не обижаюсь на него. Наоборот, это мне дает новых сил, значит, я двигаюсь в правильном направлении», – сказал Петров.

Белеков также сообщил, что портрет первого главы региона вскоре появится в другой галерее, которую планируют открыть в правительстве региона. В ней будут представлены все руководители республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.