Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2015

Первый губернатор Республики Алтай: мой портрет из галереи убрали по распоряжению Бердникова

На фото: Владимир Петров
Фото: gorno-altaisk.info

Портрет первого главы Республики Алтай Владимира Петрова исчез из галереи руководителей региона. По словам Петрова, его портрет убрали по распоряжению нынешнего главы Александра Бердникова. Петров предполагает, что Бердников не смог ему простить конкуренции на выборах губернатора.

Из портретной галереи руководителей законодательных органов Республики Алтай исчезло изображение первого главы региона Владимира Петрова. Ряд депутатов Госсобрания республики потребовали объяснений от спикера Ивана Белекова. Тот сообщил, что при формировании портретной галереи была нарушена ее концепция. В результате в галерее не нашлось места для портрета Григория Гуркина, возглавившего в 1918 году первую представительную власть Горного Алтая – Горную Думу. Именно портрет Гуркина повесили вместо изображения Петрова.

Сам Петров, который возглавлял Областной совет (Горно-Алтайской автономной области), заявил ИА «Сибинфо», что его портрет сняли по инициативе главы Республики Алтай Александра Бердникова. «Ну сняли и сняли, мелочно все это, да я и не из обидчивых. Эти люди убрали портрет, другие повесят. В неформальной беседе Белеков сказал мне, что у него просто не оставалось выбора, так как это было прямое распоряжение главы Республики Алтай Александра Бердникова».

Стоит сказать, что Петров в настоящее время выступает в оппозиции действующей в регионе власти. Он принимал участие в выборах главы республики, на которых занял второе место. «Видимо, Александр Васильевич [Бердников] не смог мне простить настоящей честной борьбы и решил вот так мелочно отомстить. Но даже если и так, то я не обижаюсь на него. Наоборот, это мне дает новых сил, значит, я двигаюсь в правильном направлении», – сказал Петров.

Белеков также сообщил, что портрет первого главы региона вскоре появится в другой галерее, которую планируют открыть в правительстве региона. В ней будут представлены все руководители республики.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».