Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 февраля 2016

Лысого бурундука Бердникова выдвигают в Госдуму

В Госдуму от Республики Алтай продвигают «лысого бурундука» и «адскую белку». Это известные в регионе интернет-мемы. «Лысого бурундука» придумал губернатор Александр Бердников в 2011г. Тогда он пообещал награду тому, кто принесет ему лысого бурундука со следами отравления гептилом. По словам авторов идеи, решение выдвинуть в Госдуму этих кандидатов возникло после появления «животных-политиков» – кота Барсика и козла Тимура.

Активисты из Республики Алтай решили выдвинуть в Госдуму от региона «лысого бурундука» и «адскую белку». Как рассказал «Комсомольской правде» один из авторов идеи Александр Тырышкин, этих персонажей создали сами местные жители. «Лысый бурундук возник в регионе еще в 2011 году. Его придумал сам глава республики Александр Бердников. Комментируя информацию о том, что на Алтае после падения космического корабля «Прогресс» начался «массовый мор» животных, Бердников сказал: «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тысяч рублей премии».

После этого лысый бурундук стал популярным демотиватором в интернете.

Адская белка – это также мем из социальных сетей. «Мы его взяли, потому что в Республике Алтай много белок. Кроме того, это очень хитрые и изворотливые зверьки, а это достаточно ценное качество для депутата», – пояснил Тырышкин.

По его словам, лысый бурундук уже нашел партию, через которую будет баллотироваться в Госдуму. Ее название не сообщается. Однако говорится, что бурундук будет оппозиционером.

Тырышкин добавил, что идея о таких кандидатах возникла после появления других «животных-политиков». Это кот Барсик из Алтайского края, который уже участвовал в онлайн-опросе по кандидату на пост сити-менеджера Барнаула, а теперь его образ продвигают в Госдуму. А также козел Тимур из Приморского сафари-парка. Он стал известен благодаря дружбе с тигром Амуром. Ранее директор парка Дмитрий Мезенцев сообщил СМИ, что Тимур будет баллотироваться самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа на выборах в Госдуму в сентябре 2016г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.