Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 февраля 2016

Лысого бурундука Бердникова выдвигают в Госдуму

В Госдуму от Республики Алтай продвигают «лысого бурундука» и «адскую белку». Это известные в регионе интернет-мемы. «Лысого бурундука» придумал губернатор Александр Бердников в 2011г. Тогда он пообещал награду тому, кто принесет ему лысого бурундука со следами отравления гептилом. По словам авторов идеи, решение выдвинуть в Госдуму этих кандидатов возникло после появления «животных-политиков» – кота Барсика и козла Тимура.

Активисты из Республики Алтай решили выдвинуть в Госдуму от региона «лысого бурундука» и «адскую белку». Как рассказал «Комсомольской правде» один из авторов идеи Александр Тырышкин, этих персонажей создали сами местные жители. «Лысый бурундук возник в регионе еще в 2011 году. Его придумал сам глава республики Александр Бердников. Комментируя информацию о том, что на Алтае после падения космического корабля «Прогресс» начался «массовый мор» животных, Бердников сказал: «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тысяч рублей премии».

После этого лысый бурундук стал популярным демотиватором в интернете.

Адская белка – это также мем из социальных сетей. «Мы его взяли, потому что в Республике Алтай много белок. Кроме того, это очень хитрые и изворотливые зверьки, а это достаточно ценное качество для депутата», – пояснил Тырышкин.

По его словам, лысый бурундук уже нашел партию, через которую будет баллотироваться в Госдуму. Ее название не сообщается. Однако говорится, что бурундук будет оппозиционером.

Тырышкин добавил, что идея о таких кандидатах возникла после появления других «животных-политиков». Это кот Барсик из Алтайского края, который уже участвовал в онлайн-опросе по кандидату на пост сити-менеджера Барнаула, а теперь его образ продвигают в Госдуму. А также козел Тимур из Приморского сафари-парка. Он стал известен благодаря дружбе с тигром Амуром. Ранее директор парка Дмитрий Мезенцев сообщил СМИ, что Тимур будет баллотироваться самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа на выборах в Госдуму в сентябре 2016г. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».