Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2016

Лысого бурундука Бердникова выдвигают в Госдуму

В Госдуму от Республики Алтай продвигают «лысого бурундука» и «адскую белку». Это известные в регионе интернет-мемы. «Лысого бурундука» придумал губернатор Александр Бердников в 2011г. Тогда он пообещал награду тому, кто принесет ему лысого бурундука со следами отравления гептилом. По словам авторов идеи, решение выдвинуть в Госдуму этих кандидатов возникло после появления «животных-политиков» – кота Барсика и козла Тимура.

Активисты из Республики Алтай решили выдвинуть в Госдуму от региона «лысого бурундука» и «адскую белку». Как рассказал «Комсомольской правде» один из авторов идеи Александр Тырышкин, этих персонажей создали сами местные жители. «Лысый бурундук возник в регионе еще в 2011 году. Его придумал сам глава республики Александр Бердников. Комментируя информацию о том, что на Алтае после падения космического корабля «Прогресс» начался «массовый мор» животных, Бердников сказал: «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом – сразу дам 500 тысяч рублей премии».

После этого лысый бурундук стал популярным демотиватором в интернете.

Адская белка – это также мем из социальных сетей. «Мы его взяли, потому что в Республике Алтай много белок. Кроме того, это очень хитрые и изворотливые зверьки, а это достаточно ценное качество для депутата», – пояснил Тырышкин.

По его словам, лысый бурундук уже нашел партию, через которую будет баллотироваться в Госдуму. Ее название не сообщается. Однако говорится, что бурундук будет оппозиционером.

Тырышкин добавил, что идея о таких кандидатах возникла после появления других «животных-политиков». Это кот Барсик из Алтайского края, который уже участвовал в онлайн-опросе по кандидату на пост сити-менеджера Барнаула, а теперь его образ продвигают в Госдуму. А также козел Тимур из Приморского сафари-парка. Он стал известен благодаря дружбе с тигром Амуром. Ранее директор парка Дмитрий Мезенцев сообщил СМИ, что Тимур будет баллотироваться самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа на выборах в Госдуму в сентябре 2016г. 

Версия для печати