Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 марта 2016

В мэрии Горно-Алтайска снова прошли обыски

Фото: gornoaltaysk.ru

Очередные обыски прошли в администрации Горно-Алтайска. По данным СМИ, это связано с продолжением расследования уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. В мэрии опровергают эту информацию и заявляют, что следователи проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Глава города Виктор Облогин ранее заявлял, что это уголовное преследование политически мотивировано: в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

В администрации Горно-Алтайска прошли очередные обыски. Как сообщили местные СМИ, данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. Первые обыски по данному делу прошли в мэрии и в доме главы города Виктора Облогина в начале марта.

Тогда Облогин действия следователей назвал беспределом. По его мнению, дело носит политический характер, а в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике», и так называемые «авторитетные» предприниматели из других регионов».

В то же время в самой администрации города факты новых обысков по делу о мошенничестве опровергают. В мэрии заявили, что 22 марта сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Отмечается, что это не первая проверка. Кроме того, подобные мероприятия ранее проводились прокуратурой и Счетной палатой республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».