Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2016

В мэрии Горно-Алтайска снова прошли обыски

Фото: gornoaltaysk.ru

Очередные обыски прошли в администрации Горно-Алтайска. По данным СМИ, это связано с продолжением расследования уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. В мэрии опровергают эту информацию и заявляют, что следователи проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Глава города Виктор Облогин ранее заявлял, что это уголовное преследование политически мотивировано: в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

В администрации Горно-Алтайска прошли очередные обыски. Как сообщили местные СМИ, данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. Первые обыски по данному делу прошли в мэрии и в доме главы города Виктора Облогина в начале марта.

Тогда Облогин действия следователей назвал беспределом. По его мнению, дело носит политический характер, а в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике», и так называемые «авторитетные» предприниматели из других регионов».

В то же время в самой администрации города факты новых обысков по делу о мошенничестве опровергают. В мэрии заявили, что 22 марта сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Отмечается, что это не первая проверка. Кроме того, подобные мероприятия ранее проводились прокуратурой и Счетной палатой республики.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».