Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 марта 2016

В мэрии Горно-Алтайска снова прошли обыски

Фото: gornoaltaysk.ru

Очередные обыски прошли в администрации Горно-Алтайска. По данным СМИ, это связано с продолжением расследования уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. В мэрии опровергают эту информацию и заявляют, что следователи проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Глава города Виктор Облогин ранее заявлял, что это уголовное преследование политически мотивировано: в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

В администрации Горно-Алтайска прошли очередные обыски. Как сообщили местные СМИ, данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. Первые обыски по данному делу прошли в мэрии и в доме главы города Виктора Облогина в начале марта.

Тогда Облогин действия следователей назвал беспределом. По его мнению, дело носит политический характер, а в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике», и так называемые «авторитетные» предприниматели из других регионов».

В то же время в самой администрации города факты новых обысков по делу о мошенничестве опровергают. В мэрии заявили, что 22 марта сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Отмечается, что это не первая проверка. Кроме того, подобные мероприятия ранее проводились прокуратурой и Счетной палатой республики.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.