Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 марта 2016

В мэрии Горно-Алтайска снова прошли обыски

Фото: gornoaltaysk.ru

Очередные обыски прошли в администрации Горно-Алтайска. По данным СМИ, это связано с продолжением расследования уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. В мэрии опровергают эту информацию и заявляют, что следователи проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Глава города Виктор Облогин ранее заявлял, что это уголовное преследование политически мотивировано: в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

В администрации Горно-Алтайска прошли очередные обыски. Как сообщили местные СМИ, данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. Первые обыски по данному делу прошли в мэрии и в доме главы города Виктора Облогина в начале марта.

Тогда Облогин действия следователей назвал беспределом. По его мнению, дело носит политический характер, а в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике», и так называемые «авторитетные» предприниматели из других регионов».

В то же время в самой администрации города факты новых обысков по делу о мошенничестве опровергают. В мэрии заявили, что 22 марта сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Отмечается, что это не первая проверка. Кроме того, подобные мероприятия ранее проводились прокуратурой и Счетной палатой республики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.