Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 марта 2016

В мэрии Горно-Алтайска снова прошли обыски

Фото: gornoaltaysk.ru

Очередные обыски прошли в администрации Горно-Алтайска. По данным СМИ, это связано с продолжением расследования уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. В мэрии опровергают эту информацию и заявляют, что следователи проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Глава города Виктор Облогин ранее заявлял, что это уголовное преследование политически мотивировано: в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

В администрации Горно-Алтайска прошли очередные обыски. Как сообщили местные СМИ, данные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве при покупке принадлежавшего городской администрации автомобиля Land Cruiser Prado. Первые обыски по данному делу прошли в мэрии и в доме главы города Виктора Облогина в начале марта.

Тогда Облогин действия следователей назвал беспределом. По его мнению, дело носит политический характер, а в кампании против горадминистрации заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике», и так называемые «авторитетные» предприниматели из других регионов».

В то же время в самой администрации города факты новых обысков по делу о мошенничестве опровергают. В мэрии заявили, что 22 марта сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай проводили проверку документов, связанных с получением предпринимателями города субсидий на поддержку малого бизнеса за 2012–2014гг. Отмечается, что это не первая проверка. Кроме того, подобные мероприятия ранее проводились прокуратурой и Счетной палатой республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.