Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
15 апреля 2016

Верховный суд Республики Алтай признал незаконными обыски у мэра Горно-Алтайска

Обыски, проведенные в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, признаны незаконными. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Верховный суд Республики Алтай отменил постановление суда Горно-Алтайска о законности проведенного у мэра обыска. Облогин ранее заявлял, что это дело является политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Верховный суд Республики Алтай признал незаконным обыск, проведенный в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Напомним, что обыски в кабинете главы города прошли в начале марта. Они были произведены без санкции суда. 11 марта по ходатайству следственного комитета суд Горно-Алтайска принял постановление о законности проведенных следственных действий. Как сообщают «Новости Горного Алтая», Облогин обжаловал это решение в Верховном суде.

В результате Верховный суд Республики Алтай отменил постановление городского суда. Таким образом, на данный момент проведение обыска считается незаконным.

Согласно законодательству, доказательства, полученные с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, являются недопустимыми.

Мэр Горно-Алтайска ранее назвал проведенные у него обыски политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.