блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2016

Верховный суд Республики Алтай признал незаконными обыски у мэра Горно-Алтайска

Обыски, проведенные в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, признаны незаконными. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Верховный суд Республики Алтай отменил постановление суда Горно-Алтайска о законности проведенного у мэра обыска. Облогин ранее заявлял, что это дело является политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Верховный суд Республики Алтай признал незаконным обыск, проведенный в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Напомним, что обыски в кабинете главы города прошли в начале марта. Они были произведены без санкции суда. 11 марта по ходатайству следственного комитета суд Горно-Алтайска принял постановление о законности проведенных следственных действий. Как сообщают «Новости Горного Алтая», Облогин обжаловал это решение в Верховном суде.

В результате Верховный суд Республики Алтай отменил постановление городского суда. Таким образом, на данный момент проведение обыска считается незаконным.

Согласно законодательству, доказательства, полученные с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, являются недопустимыми.

Мэр Горно-Алтайска ранее назвал проведенные у него обыски политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.