Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 апреля 2016

Верховный суд Республики Алтай признал незаконными обыски у мэра Горно-Алтайска

Обыски, проведенные в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, признаны незаконными. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Верховный суд Республики Алтай отменил постановление суда Горно-Алтайска о законности проведенного у мэра обыска. Облогин ранее заявлял, что это дело является политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Верховный суд Республики Алтай признал незаконным обыск, проведенный в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Напомним, что обыски в кабинете главы города прошли в начале марта. Они были произведены без санкции суда. 11 марта по ходатайству следственного комитета суд Горно-Алтайска принял постановление о законности проведенных следственных действий. Как сообщают «Новости Горного Алтая», Облогин обжаловал это решение в Верховном суде.

В результате Верховный суд Республики Алтай отменил постановление городского суда. Таким образом, на данный момент проведение обыска считается незаконным.

Согласно законодательству, доказательства, полученные с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, являются недопустимыми.

Мэр Горно-Алтайска ранее назвал проведенные у него обыски политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.