Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2016

Верховный суд Республики Алтай признал незаконными обыски у мэра Горно-Алтайска

Обыски, проведенные в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, признаны незаконными. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Верховный суд Республики Алтай отменил постановление суда Горно-Алтайска о законности проведенного у мэра обыска. Облогин ранее заявлял, что это дело является политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Верховный суд Республики Алтай признал незаконным обыск, проведенный в кабинете мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Напомним, что обыски в кабинете главы города прошли в начале марта. Они были произведены без санкции суда. 11 марта по ходатайству следственного комитета суд Горно-Алтайска принял постановление о законности проведенных следственных действий. Как сообщают «Новости Горного Алтая», Облогин обжаловал это решение в Верховном суде.

В результате Верховный суд Республики Алтай отменил постановление городского суда. Таким образом, на данный момент проведение обыска считается незаконным.

Согласно законодательству, доказательства, полученные с нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса, являются недопустимыми.

Мэр Горно-Алтайска ранее назвал проведенные у него обыски политическим заказом, в котором заинтересованы лица, «занимающие высокие должности в нашей республике».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».