Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2016

Мэр Горно-Алтайска: мне доподлинно известны факты подкупа, подвоза, принуждения избирателей на праймериз

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, принимавший участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов на выборы в Госдуму, сообщил о фальсификациях во время голосования. Он заявил, что ему «доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей». Об этих фактах Облогин рассказал региональной счетной комиссии. Он заявил, что нарушителями являются его коллеги по партии, «с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании».

О фальсификациях на праймериз ЕР рассказал мэр Горно-Алтайска, участник праймериз Виктор Облогин. По его словам, нарушителями были его коллеги по партии, «с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании». «Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей. О выявленных фактах я сообщил в региональную счетную комиссию. Надеюсь, что и региональный политсовет партии «Единая Россия» нашей республики проявит принципиальную позицию и сделает необходимые выводы по недопущению подобных ситуаций, которые, я уверен, не повышают доверие к нашей партии», – сказал Облогин.

Мэр добавил, что свою цель участия в праймериз он выполнил: «С самого начала этой кампании я ставил перед собой одну цель – пообщаться с нашими земляками, из первых уст узнать о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители Республики Алтай. Я считаю, что она мной достигнута. За это время я побывал в 4 районах республики, участвовал во встречах с гражданами и дебатах, организованных «Единой Россией», посмотрел на своих оппонентов. Среди молодых людей есть довольно перспективные личности, имеющие свою позицию и умеющие ее отстаивать. Приятно было, что жители высказывали слова благодарности и искренне заинтересованы в развитии нашего города и региона».

Облогин поблагодарил всех поддержавших его кандидатуру на предварительном голосовании.

Добавим, что по итогам праймериз в Республике Алтай первое место занял спикер регионального парламента Иван Белеков, второе место у главы Чемальского района Родиона Букачакова, третье – у специалиста-эксперта Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдара Мызина (24,96%). У Облогина четвертое место.

Версия для печати