Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
26 мая 2016

Мэр Горно-Алтайска: мне доподлинно известны факты подкупа, подвоза, принуждения избирателей на праймериз

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, принимавший участие в праймериз ЕР по отбору кандидатов на выборы в Госдуму, сообщил о фальсификациях во время голосования. Он заявил, что ему «доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей». Об этих фактах Облогин рассказал региональной счетной комиссии. Он заявил, что нарушителями являются его коллеги по партии, «с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании».

О фальсификациях на праймериз ЕР рассказал мэр Горно-Алтайска, участник праймериз Виктор Облогин. По его словам, нарушителями были его коллеги по партии, «с которыми предстоит дальше работать на сентябрьской выборной кампании». «Мне доподлинно известны факты подкупа, «подвоза» и принуждения избирателей. О выявленных фактах я сообщил в региональную счетную комиссию. Надеюсь, что и региональный политсовет партии «Единая Россия» нашей республики проявит принципиальную позицию и сделает необходимые выводы по недопущению подобных ситуаций, которые, я уверен, не повышают доверие к нашей партии», – сказал Облогин.

Мэр добавил, что свою цель участия в праймериз он выполнил: «С самого начала этой кампании я ставил перед собой одну цель – пообщаться с нашими земляками, из первых уст узнать о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители Республики Алтай. Я считаю, что она мной достигнута. За это время я побывал в 4 районах республики, участвовал во встречах с гражданами и дебатах, организованных «Единой Россией», посмотрел на своих оппонентов. Среди молодых людей есть довольно перспективные личности, имеющие свою позицию и умеющие ее отстаивать. Приятно было, что жители высказывали слова благодарности и искренне заинтересованы в развитии нашего города и региона».

Облогин поблагодарил всех поддержавших его кандидатуру на предварительном голосовании.

Добавим, что по итогам праймериз в Республике Алтай первое место занял спикер регионального парламента Иван Белеков, второе место у главы Чемальского района Родиона Букачакова, третье – у специалиста-эксперта Федеральной службы по финансовому мониторингу Айдара Мызина (24,96%). У Облогина четвертое место.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.