Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
29 августа 2018

В выборах в Республике Алтай участвуют 159 судимых кандидатов

Как заявил лидер регионального отделения ЕР в Республике Алтай Владимир Тюлентин, партия не будет оправдываться за выдвижение на муниципальные выборы ранее судимых кандидатов. По данным СМИ, всего у единороссов 51 такой кандидат. В то же время сообщается, что людей с судимостями на выборы в регионе выдвинула не только ЕР. Всего в избирательной кампании участвуют 159 ранее судимых кандидатов.

В руководстве «Единой России» в Республике Алтай не видят скандала в выдвижении партией на муниципальных выборах кандидатов с судимостями. «Оправдываться мы не собираемся, у всех зарегистрированных кандидатов, выдвинувшихся от «Единой России», из числа имевших в прошлом проблемы с законом судимость снята или погашена, данный факт позволяет кандидатам беспрепятственно и наравне с другими кандидатами участвовать в выборной кампании», – заявил секретарь регионального отделения ЕР Владимир Тюлентин.

«Клуб Регионов» ранее сообщал, что единороссы выдвинули 55 человек с судимостями в муниципальные депутаты. Большинство кандидатов имеют судимости по статьям «Кража», «Растрата» и «Хулиганство».

В то же время, как сообщает портал «Новости Горного Алтая», всего в муниципальных выборах в регионе участвуют 159 ранее судимых кандидатов. Из них 51 человек – от партии ЕР, 37 – от «Партии дела», по шесть – от ЛДПР и КПРФ, три – от «Патриотов России», два – от «Родины» и один – от «Справедливой России». Также на выборы идут 50 ранее судимых самовыдвиженцев.

По словам Тюлентина, «кандидаты с судимостью – специфика сельских выборов Республики Алтай 2018г., не зависящая от конкретной партии».

Версия для печати