Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 августа 2018

В выборах в Республике Алтай участвуют 159 судимых кандидатов

Как заявил лидер регионального отделения ЕР в Республике Алтай Владимир Тюлентин, партия не будет оправдываться за выдвижение на муниципальные выборы ранее судимых кандидатов. По данным СМИ, всего у единороссов 51 такой кандидат. В то же время сообщается, что людей с судимостями на выборы в регионе выдвинула не только ЕР. Всего в избирательной кампании участвуют 159 ранее судимых кандидатов.

В руководстве «Единой России» в Республике Алтай не видят скандала в выдвижении партией на муниципальных выборах кандидатов с судимостями. «Оправдываться мы не собираемся, у всех зарегистрированных кандидатов, выдвинувшихся от «Единой России», из числа имевших в прошлом проблемы с законом судимость снята или погашена, данный факт позволяет кандидатам беспрепятственно и наравне с другими кандидатами участвовать в выборной кампании», – заявил секретарь регионального отделения ЕР Владимир Тюлентин.

«Клуб Регионов» ранее сообщал, что единороссы выдвинули 55 человек с судимостями в муниципальные депутаты. Большинство кандидатов имеют судимости по статьям «Кража», «Растрата» и «Хулиганство».

В то же время, как сообщает портал «Новости Горного Алтая», всего в муниципальных выборах в регионе участвуют 159 ранее судимых кандидатов. Из них 51 человек – от партии ЕР, 37 – от «Партии дела», по шесть – от ЛДПР и КПРФ, три – от «Патриотов России», два – от «Родины» и один – от «Справедливой России». Также на выборы идут 50 ранее судимых самовыдвиженцев.

По словам Тюлентина, «кандидаты с судимостью – специфика сельских выборов Республики Алтай 2018г., не зависящая от конкретной партии».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.