Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 января 2019

Экс-глава Республики Алтай Петров назвал пятилеткой застоя работу нынешнего губернатора Бердникова

«Пятилеткой застоя» назвал экс-председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров последние годы работы нынешнего главы региона Александра Бердникова. По словам Петрова, рабочие места не создаются, развитием производства власть не занимается, население нищает. Он также заявил, что «все мегапроекты остались на бумаге», «республику сотрясают коррупционные скандалы». Он также предположил, что Бердников не примет участие в предстоящих в этом году губернаторских выборах.

Экс-председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров негативно оценил состояние экономики региона. По его словам, за последнее время в республике не произошло существенного развития. «Это просто пятилетка застоя!» – заявил Петров в интервью «Тайга.инфо».

По его словам, региональные власти не уделяют должного внимания производству: «Рабочие места не создаются. Следствие этого – обнищание населения, безработица и отток молодежи из республики. 40% молодых людей, имеющих иногда по два – три диплома о высшем образовании, оказываются не нужны на родине и вынуждены уезжать туда, где им предоставляют возможность работать и кормить семьи. Все мегапроекты так и остались на бумаге. Те же обещанные из ОАЭ инвестиции так и не доехали. Туризм не стал кормильцем. За 14 лет построили 14 км федерального Чуйского тракта. Освоили. А про республиканские и сельские дороги в районах и не вспоминали».

Петров также раскритиковал кадровую политику республиканских властей: «За последние годы сменилось около 40 членов республиканского правительства. Каждый третий глава района привлечен сегодня к уголовной ответственности. Внятной внутренней политики не стало. Зато республику сотрясают коррупционные скандалы. Практически по всем основным экономическим показателям и рейтингам мы сейчас на последних позициях».

Стоит сказать, что в этом году в Республике Алтай пройдут выборы главы региона. Петров утверждает, что действующий губернатор Александр Бердников на них не пойдет: «Я много общаюсь с людьми и вижу, что народ ждет очень много от осенних выборов и серьезно готовится к ним. Правда, некоторые сожалеют, что действующий глава не будет участвовать в выборах, так как люди хотели бы напомнить ему очень многое из его обещаний и разговоров, так сказать, официально закрепить свое отношение к нему».

Напомним, что Бердников возглавляет Республику Алтай с 2006г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.