Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
19 марта 2019

Олег Хорохордин может сменить Бердникова на посту главы Республики Алтай

По данным СМИ, основным претендентом на пост врио главы Республики Алтай является председатель совета НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. Уже в ближайшее время он может сменить действующего главу региона Александра Бердникова. В числе других потенциальных сменщиков Бердникова называют депутата Госдумы Максима Кудрявцева, сенатора Владимира Полетаева и зампреда республиканского правительства Анатолия Донского.

В число губернаторов, которые на этой неделе, по версиям СМИ, могут лишиться своих постов, вошел глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента России, сообщили, что в отставку в ближайшее время отправят пять глав регионов.

Среди потенциальных сменщиков Бердникова ранее называли депутатов Госдумы Максима Кудрявцева и Родиона Букачакова, алтайского сенатора Владимира Полетаева, зампреда правительства республики Анатолия Донского.

Интернет журнал «Сиб.фм», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, пишет, что врио главы республики будет назначен председатель совета НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. До этого Хорохордин работал в аппарате полпреда президента в ЦФО, а также в администрации главы государства и правительстве России.

Добавим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в ближайшее время Владимир Путин займется «региональной проблематикой».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.