Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 марта 2019

Олег Хорохордин может сменить Бердникова на посту главы Республики Алтай

По данным СМИ, основным претендентом на пост врио главы Республики Алтай является председатель совета НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. Уже в ближайшее время он может сменить действующего главу региона Александра Бердникова. В числе других потенциальных сменщиков Бердникова называют депутата Госдумы Максима Кудрявцева, сенатора Владимира Полетаева и зампреда республиканского правительства Анатолия Донского.

В число губернаторов, которые на этой неделе, по версиям СМИ, могут лишиться своих постов, вошел глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента России, сообщили, что в отставку в ближайшее время отправят пять глав регионов.

Среди потенциальных сменщиков Бердникова ранее называли депутатов Госдумы Максима Кудрявцева и Родиона Букачакова, алтайского сенатора Владимира Полетаева, зампреда правительства республики Анатолия Донского.

Интернет журнал «Сиб.фм», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, пишет, что врио главы республики будет назначен председатель совета НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. До этого Хорохордин работал в аппарате полпреда президента в ЦФО, а также в администрации главы государства и правительстве России.

Добавим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в ближайшее время Владимир Путин займется «региональной проблематикой».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.