Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
21 марта 2019

Новый глава Алтая Хорохордин будет представлен республике 22 марта

Назначенный на пост главы Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 22 марта, прибудет в республику и будет представлен правительству региона и депутатам. После своего назначения Хорохордин уже успел заявить, что республике нужно развивать инновационные технологии и цифровую экономику и он уже ведет переговоры с инициаторами подобных проектов. Прежний глава региона Александр Бердников накануне ушел в досрочную отставку.

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, назначенный президентом вместо ушедшего в досрочную отставку Александра Бердникова, заявил, что региону нужно развивать инновационные технологии и цифровую экономику. По словам Хорохордина, он уже ведет переговоры с инициаторами подобных проектов.

«И сфера цифровой экономики, и новые технологические разработки, инвестиции в высокотехнологичные области необходимы для развития республики», – приводит слова Хорохордина ТАСС.

Новый глава региона также уверен, что ему пригодится опыт, полученный во время участия в программе развития кадрового управленческого резерва на базе Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Добавим, что отставку Бердникова Владимир Путин принял 20 марта и в тот же день назначил на пост главы республики Хорохордина. В пятницу, 22 марта, врио приедет в Горно-Алтайск вместе с полпредом в СФО Сергеем Меняйло, который представит его правительству республики, депутатам.

Версия для печати