Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 января 2009 | Архив

Глава Республики Алтай сообщил подробности авиакатастрофы

Как сообщил глава региона Александр Бердников, спасателями МЧС России был обнаружен пропавший вертолет Ми-171. Из одиннадцати членов экипажа и пассажиров в живых остались четыре человека. В их числе – заместитель главы региона Анатолий Банных.

По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, «из разговора с Банных стало понятно, что у вертолета отказал мотор, он рухнул и поэтому семеро пассажиров, в том числе и полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин, погибли мгновенно».

Как передает МЧС России, вертолет Ми-171 был обнаружен в районе горы Черная в разрушенном состоянии. На месте крушения найдены восемь погибших и четверо пострадавших. По словам начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, все пострадавшие в авиакатастрофе будут доставлены в ближайшую больницу в поселке Акташ.

Между тем по последней информации, которую сообщила пресс-секретарь правительства Республики Алтай Елена Кобзева, «двое пострадавших в удовлетворительном состоянии. Это Анатолий Банных и Максим Колбин. Пострадавших транспортируют на ближайшую стоянку Центра медицины катастроф. Там будет принято решение, куда раненых повезут дальше. Возможно, в Кош-Агач. Далее начнется транспортировка тел погибших. Будет возбуждено уголовное дело».

Как сообщила «Клубу Регионов» Елена Кобзева, глава региона Александр Бердников принимал участие во всех организационных совещаниях, на которых он докладывал министру МЧС России Сергею Шойгу о принимаемых мерах по поиску вертолета.

Отметим, по факту крушения Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.