Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 января 2009 | Архив

Александр Бердников извлек уроки из катастрофы

Глава Республики Алтай распорядился ужесточить контроль за передвижением коммерческих воздушных судов и выдачей лицензий на отстрел животных на территории республики.

По словам руководителя пресс-службы республиканского правительства Елены Кобзевой, согласно распоряжению Александра Бердникова воздушные перевозки пассажиров будут осуществляться после согласования с главой республики. Теперь руководители местных органов исполнительной власти в случае отправления в служебные командировки должны будут ставить главу республики в известность об использовании воздушных судов. Что же касается руководителей федеральных органов госвласти, которые не подчиняются главе региона, то им рекомендовано информировать правительство Алтая об использовании самолетов либо вертолетов для передвижения в воздушном пространстве республики.

По мнению экспертов «Клуба Регионов», решение Александра Бердникова усилить меры по борьбе с браконьерством является прямой реакцией на те обвинения, которые звучали и продолжают звучать в адрес главы республики после крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.