Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 января 2009 | Архив

Александр Бердников извлек уроки из катастрофы

Глава Республики Алтай распорядился ужесточить контроль за передвижением коммерческих воздушных судов и выдачей лицензий на отстрел животных на территории республики.

По словам руководителя пресс-службы республиканского правительства Елены Кобзевой, согласно распоряжению Александра Бердникова воздушные перевозки пассажиров будут осуществляться после согласования с главой республики. Теперь руководители местных органов исполнительной власти в случае отправления в служебные командировки должны будут ставить главу республики в известность об использовании воздушных судов. Что же касается руководителей федеральных органов госвласти, которые не подчиняются главе региона, то им рекомендовано информировать правительство Алтая об использовании самолетов либо вертолетов для передвижения в воздушном пространстве республики.

По мнению экспертов «Клуба Регионов», решение Александра Бердникова усилить меры по борьбе с браконьерством является прямой реакцией на те обвинения, которые звучали и продолжают звучать в адрес главы республики после крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.