Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 января 2009 | Архив

Александр Бердников извлек уроки из катастрофы

Глава Республики Алтай распорядился ужесточить контроль за передвижением коммерческих воздушных судов и выдачей лицензий на отстрел животных на территории республики.

По словам руководителя пресс-службы республиканского правительства Елены Кобзевой, согласно распоряжению Александра Бердникова воздушные перевозки пассажиров будут осуществляться после согласования с главой республики. Теперь руководители местных органов исполнительной власти в случае отправления в служебные командировки должны будут ставить главу республики в известность об использовании воздушных судов. Что же касается руководителей федеральных органов госвласти, которые не подчиняются главе региона, то им рекомендовано информировать правительство Алтая об использовании самолетов либо вертолетов для передвижения в воздушном пространстве республики.

По мнению экспертов «Клуба Регионов», решение Александра Бердникова усилить меры по борьбе с браконьерством является прямой реакцией на те обвинения, которые звучали и продолжают звучать в адрес главы республики после крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.