Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
27 марта 2009 | Архив

Александр Бердников поддержит начинающих

Глава республики Алтай заявил, что в республике в два раза увеличилось число предприятий малого бизнеса. По словам губернатора, необходимо и дальше активно поддерживать начинающих предпринимателей.

Выступая 25 марта на заседании координационного совета по развитию предпринимательства, глава республики Александр Бердников обратил внимание на то, что поддержка развития предпринимательства в прошлом году обусловила увеличение числа малых и микро-предприятий более чем в два раза, а количество занятых в них возросло почти в 1,4 раза.

«В условиях кризиса, исходя из характера нашей экономики, первоочередную важность приобретает реализация мероприятий региональной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на 2008-2010гг. При этом необходимо создавать благоприятные условия в первую очередь местным предпринимателям, предприятиям строительного комплекса, организовывать новые рабочие места», – отметил Александр Бердников.

Участники координационного совета, в состав которого вошли члены республиканского правительства, предприниматели и депутаты, приняли ряд рекомендаций по дальнейшему развитию в республике малого и среднего бизнеса.

Отметим, в 2008г. объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности малого и среднего бизнеса составил более 2 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.