Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
27 марта 2009 | Архив

Александр Бердников поддержит начинающих

Глава республики Алтай заявил, что в республике в два раза увеличилось число предприятий малого бизнеса. По словам губернатора, необходимо и дальше активно поддерживать начинающих предпринимателей.

Выступая 25 марта на заседании координационного совета по развитию предпринимательства, глава республики Александр Бердников обратил внимание на то, что поддержка развития предпринимательства в прошлом году обусловила увеличение числа малых и микро-предприятий более чем в два раза, а количество занятых в них возросло почти в 1,4 раза.

«В условиях кризиса, исходя из характера нашей экономики, первоочередную важность приобретает реализация мероприятий региональной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на 2008-2010гг. При этом необходимо создавать благоприятные условия в первую очередь местным предпринимателям, предприятиям строительного комплекса, организовывать новые рабочие места», – отметил Александр Бердников.

Участники координационного совета, в состав которого вошли члены республиканского правительства, предприниматели и депутаты, приняли ряд рекомендаций по дальнейшему развитию в республике малого и среднего бизнеса.

Отметим, в 2008г. объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности малого и среднего бизнеса составил более 2 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.