прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 марта 2009 | Архив

Александр Бердников поддержит начинающих

Глава республики Алтай заявил, что в республике в два раза увеличилось число предприятий малого бизнеса. По словам губернатора, необходимо и дальше активно поддерживать начинающих предпринимателей.

Выступая 25 марта на заседании координационного совета по развитию предпринимательства, глава республики Александр Бердников обратил внимание на то, что поддержка развития предпринимательства в прошлом году обусловила увеличение числа малых и микро-предприятий более чем в два раза, а количество занятых в них возросло почти в 1,4 раза.

«В условиях кризиса, исходя из характера нашей экономики, первоочередную важность приобретает реализация мероприятий региональной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на 2008-2010гг. При этом необходимо создавать благоприятные условия в первую очередь местным предпринимателям, предприятиям строительного комплекса, организовывать новые рабочие места», – отметил Александр Бердников.

Участники координационного совета, в состав которого вошли члены республиканского правительства, предприниматели и депутаты, приняли ряд рекомендаций по дальнейшему развитию в республике малого и среднего бизнеса.

Отметим, в 2008г. объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности малого и среднего бизнеса составил более 2 млн. руб.

Версия для печати