Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июня 2009 | Архив

Александр Бердников: «Я делаю все, что могу»

На XXIX сессии госсобрания Республики Алтай глава региона Александр Бердников доложил депутатам о результатах работы правительства за последние три года, отметив, что республика, «пусть небольшими шагами», но движется вперед.

17 июня в Горно-Алтайске прошла очередная XXIX сессия Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, на которой с докладом выступил глава региона. Основными пунктами выступления стали вопросы экономического развития республики в условиях кризиса, инвестиционной деятельности, строительства, образования, социальной политики, а также поддержки малого предпринимательства и развития туризма.

«В целом хочу сказать, что в минувшем году мы не сократили продвижение ни одного из инвестиционных, социально значимых проектов. Продолжилось развитие строительной сферы, туризма, сохранились и даже возросли основные показатели в сельском хозяйстве, активно функционировала сфера услуг, торговли, вовремя выплачивались пенсии, пособия и заработная плата, осуществлялась поддержка малого бизнеса. В республике сохраняется общественное согласие, позитивный настрой большинства населения», – сообщил глава региона.

Александр Бердников отметил, что в регионе еще в октябре 2008г. создана рабочая антикризисная группа. В дополнение к существующему плану сформирована программа антикризисных мероприятий правительства Республики Алтай на 2009г. «Для реализации мероприятий программы образована антикризисная комиссия. Установлена персональная ответственность сотрудников за исполнение мероприятий по обеспечению экономии бюджетных средств», – заявил глава региона.

По мнению Александра Бердникова, на данном этапе Республика Алтай пострадала от кризиса меньше, чем промышленно развитые соседи.

Коснулся Александр Бердников и общественно-политической обстановки в регионе, назвав ее неоднозначной. Тем, кто, по словам главы региона, «вставлял властям палки в колеса», он заявил: «Нам постоянно приписывают какие-то махинации, хищения, коррумпированность и произвол. Но народ-то у нас мудрый. Люди видят, что было и что теперь стало, понимают, что пусть небольшими шагами, но мы движемся вперед, и жизнь, несмотря ни на что, за эти три года стала в республике значительно лучше. Поэтому сегодня я могу честно и открыто глядеть в глаза людям: я делаю все, что могу. И пусть другой попробует взвалить на себя эту тяжелую и неблагодарную ношу, тогда он получит право судить».

В заключении глава региона поставил задачу правительству республики «не дать кризису деморализовать общество, разрушить наши долгосрочные планы».

Депутаты дали в целом положительную оценку деятельности правительства региона в 2008г. и приняли информацию руководителя республики к сведению.

Версия для печати