Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
23 июля 2013

Абдулатипов распустил правительство не от хорошей жизни

Фото: lenta.ru

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики. «Одна из лучших команд страны» не справилась с поручениями, пояснил Абдулатипов. В своем «Инстаграме» он отметил, что пошел на роспуск кабинета министров «не от хорошей жизни».

Накануне на расширенном заседании правительства Дагестана врио президента республики Рамазан Абдулатипов отправил министров в отставку за неисполнение возложенных на них поручений и низкий темп работы. Он отметил, что для реализации майских указов президента и проектов по развитию республики была нанята «одна из лучших команд страны», однако она либо не справлялась с поставленными задачами вообще, либо срывала сроки. «Это означает, что динамика работы правительства не успевает за динамикой работы президента РД, а должно быть наоборот», - заключил Абдулатипов.

Позже в своем «Инстаграме» врио президента республики особо отметил, что отправил министров в отставку «не от хорошей жизни». «Стараюсь активизировать работу министерств, глав районов, городов. Стараюсь показать, что никому не будет гарантировано место в правительстве, если не работать эффективно. Министрам, главам администраций надо работать максимально, учитывая запросы людей. Всякие иные комментарии по этому вопросу могут дать только те, кто никак не хочет выйти из смуты и бардака. Я иду другой дорогой! Дорогой, которая способна обеспечить безопасность и благополучие моим дагестанцам», - написал он.

Отметим, Абдулатипов регулярно подвергал критике команду, сформированную в феврале, за то, что она не справляется со своими функциями. При этом он также неоднократно отмечал, что правительство «сформировано до выборов в сентябре». Объявив об отставке кабинета, Абдулатипов поручил министрам выполнять свои обязанности до формирования нового правительства, в котором, по его словам, некоторые чиновники могут сохранить свои посты.

Напомним, Абдулатипов является главным претендентом на пост президента Дагестана на выборах 8 сентября, которые пройдут в форме парламентского голосования. Его кандидатуру уже поддержали «Единая Россия», КПРФ, «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

Версия для печати
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.