Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2013

Абдулатипов распустил правительство не от хорошей жизни

Фото: lenta.ru

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики. «Одна из лучших команд страны» не справилась с поручениями, пояснил Абдулатипов. В своем «Инстаграме» он отметил, что пошел на роспуск кабинета министров «не от хорошей жизни».

Накануне на расширенном заседании правительства Дагестана врио президента республики Рамазан Абдулатипов отправил министров в отставку за неисполнение возложенных на них поручений и низкий темп работы. Он отметил, что для реализации майских указов президента и проектов по развитию республики была нанята «одна из лучших команд страны», однако она либо не справлялась с поставленными задачами вообще, либо срывала сроки. «Это означает, что динамика работы правительства не успевает за динамикой работы президента РД, а должно быть наоборот», - заключил Абдулатипов.

Позже в своем «Инстаграме» врио президента республики особо отметил, что отправил министров в отставку «не от хорошей жизни». «Стараюсь активизировать работу министерств, глав районов, городов. Стараюсь показать, что никому не будет гарантировано место в правительстве, если не работать эффективно. Министрам, главам администраций надо работать максимально, учитывая запросы людей. Всякие иные комментарии по этому вопросу могут дать только те, кто никак не хочет выйти из смуты и бардака. Я иду другой дорогой! Дорогой, которая способна обеспечить безопасность и благополучие моим дагестанцам», - написал он.

Отметим, Абдулатипов регулярно подвергал критике команду, сформированную в феврале, за то, что она не справляется со своими функциями. При этом он также неоднократно отмечал, что правительство «сформировано до выборов в сентябре». Объявив об отставке кабинета, Абдулатипов поручил министрам выполнять свои обязанности до формирования нового правительства, в котором, по его словам, некоторые чиновники могут сохранить свои посты.

Напомним, Абдулатипов является главным претендентом на пост президента Дагестана на выборах 8 сентября, которые пройдут в форме парламентского голосования. Его кандидатуру уже поддержали «Единая Россия», КПРФ, «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

Версия для печати
Главное