Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 декабря 2009 | Архив

Президент Дагестана не взял на себя ответственность за обращения к Медведеву

Глава Дагестана Муху Алиев заявил, что не имеет отношения к скандально известным обращениям депутатов Народного собрания республики к президенту Дмитрию Медведеву. По словам Алиева, решения были приняты самими парламентариями.

Как заявил Муху Алиев РИА «Дагестан», у него не было «никакой необходимости» инициировать обращение парламента к президенту Дмитрию Медведеву.

Напомним, депутаты Народного собрания республики за последнее время уже дважды обратились к главе государства. В первом послании они заявили, что не все кандидатуры на пост главы Дагестана из списка «Единой России» отвечают предъявляемым к ним требованиям. В связи с этим депутаты просили Дмитрия Медведева перед внесением кандидатуры в Народное собрание провести с ними консультации «с целью исключения ошибки при решении данного вопроса в такой сложной республике, как Дагестан». Многие политологи высказали предположения, что это обращение было инициировано действующим главой республики Муху Алиевым. Спустя несколько дней появилось второе обращение дагестанских депутатов к Дмитрию Медведеву, в котором они выразили готовность поддержать любую предложенную им кандидатуру на пост главы республики.

По словам президента Дагестана, «и в первом, и во втором случае решения принимались депутатами». Кроме того, Муху Алиев уверен, что «при внимательном чтении» обоих обращений становится «очевидно, что они не носят взаимоисключающий характер, а взаимодополняют друг друга».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.